Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Frijoles rojos fritos con leche de coco

pollo a fuego lento-frijoles rojos5

El final del verano da paso poco a poco a días que refrescan y al deseo de recetas que hiervan a fuego lento, calienten, huelan bien en la cocina. Que hierven a fuego lento sí, pero que sobre todo no toman demasiado tiempo, ¡sobre todo entre semana!

Entonces, sí, los frijoles rojos secos requieren preparación previa. Pero no toma mucho tiempo después de todo. Por la mañana, justo antes de ir a trabajar, sumerja los frijoles en una ensaladera grande. Por la noche, solo tendrás que cocinarlos. Y para ir más rápido, usa tu olla a presión. Cocinar solo toma 30 minutos.

Por eso, hoy les ofrezco una receta cremosa con salsa de leche de coco y anacardos, brócoli y trozos de pollo. ¡Una receta muy completa!

pollo-al-frijol-rojo-cocido a fuego lento
estofado-pollo-frijoles-rojos3

Para 4 personas :

  • 200 g de alubias rojas secas Vivien Paille*
  • 1 brócoli pequeño
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de anacardos
  • 30cl de leche de coco
  • Sal pimienta

pollo a fuego lento-frijoles rojos4

1- El día anterior, ponemos a remojar las alubias rojas en un bol grande con agua durante 12 horas.

2- Escúrralas y viértalas en una olla a presión con 3 veces su volumen de agua (recuerde agregar sal). Cuece durante 30 minutos a partir del giro de la válvula (si no tienes olla a presión, cuécelas en una olla durante 1h30.

3- Pelar la cebolla y trocearla.

4- Cortar el brócoli en trozos y poner a hervir una olla grande de agua con sal. Agrégalas y cocina por 5 minutos.

5- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla.

6- Cortar las pechugas de pollo en dados y sofreírlas con la cebolla hasta que las piezas estén bien doradas.

7- Agrega los frijoles, el brócoli y la leche de coco. Sal pimienta.

8- Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos.

9- Añade los anacardos triturados en el último momento y ¡disfruta!

pollo a fuego lento-frijoles rojos2

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socia Vivien Paille.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *