Las fresas al vino son otra forma de ofrecer fresas a la hora del postre. Hice dos pruebas. A la primera le había puesto menos azúcar y creo que le faltaba. Quería algo más almibarado. Preferí esta segunda versión más codiciosa.
Puedes acompañar estas fresas con una bola de helado de vainilla.
Para 4 personas :
- 250g de fresas
- 50 cl de vino tinto (Burdeos)
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 1 anís estrellado
- 1 rama de canela
1- Vierta el vino y el azúcar juntos en una cacerola. Añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad, la rama de canela y el anís estrellado.
2- Llevar a ebullición y cocinar de 15 a 20 minutos hasta que el vino reduzca un poco y forme un almíbar.
3- Dejar enfriar del calor.
4- Mientras tanto, lava las fresas, pélalas y córtalas por la mitad.
5- Verterlos en una ensaladera y verter el vino tibio.
6- Cubrir con film transparente y guardar en la nevera durante al menos 12 horas (lo ideal es 24 horas).
7- Sirve estas fresas con el almíbar de vino tinto especiado.