Aquí hay una receta de pasta muy simple que se puede disfrutar con puerros. Agregué algunos trocitos de tocino para darle un sabor ahumado, ajo y cebollín para darle sabor. Para que no quede seco: una salsita exprés a base de nata y mostaza. ¡Nada es más fácil!
Para 4 personas :
- 350g de pasta corta
- 200 g de tocino ahumado
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cebollines
- 10 cl de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza antigua
- Sal y pimienta del molino
1- Lava los puerros y córtalos en rodajas más bien finas.
2- Pelar los ajos, desgerminarlos y trocearlos.
3- Calentar una sartén y agregar los trocitos de tocino. Sudar durante 5 minutos y luego agregar el ajo y los puerros. Ligeramente sal y pimienta.
4- Deje cocinar durante 15 minutos a fuego lento mientras revuelve regularmente.
5- Mientras tanto, prepara la salsa: mezcla la nata y la mostaza y calienta a fuego lento en un cazo.
6- Poner a hervir una olla grande con agua, sal y cocer la pasta según el tiempo indicado (retirar 1 minuto del tiempo recomendado).
7- Desagüe.
8- Agrega la pasta a la sartén y mezcla con las verduras.
9- Servir inmediatamente. Espolvorea generosamente con cebollino finamente picado y ofrece la salsa a un lado.