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Arroz Pasta Sémola

Macarrones gratinados con sardinas y puerros

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Cuando cocino sardinas enlatadas, a menudo las combino con pasta. En forma de gratinado, cambia un poco. También agregué cebollas y puerros, un poco de queso para gratinar y semillas de amapola para darle color y sabor.

No me pareció necesario agregar crema líquida a la pasta. El conjunto permanece blando. Realmente depende de ti cuando cocinas la receta.

Por otro lado, para el servicio, me gustó mucho ponerle un poco de limón por encima.

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Para 4 personas :

  • 450 g de macarrones (u otra pasta corta)
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 180 g de sardinas en aceite y limón
  • Unas lonchas de queso de cabra
  • Sal pimienta
  • Semillas de amapola

macarrones con sardinas gratinadas

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocinar la pasta, quitando 1 minuto del tiempo de cocción indicado en el paquete.

2- Escurrir y reservar.

3- Lavar y trocear finamente los puerros.

4- Pelar y trocear la cebolla.

5- Caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla y los puerros. Sal pimienta. Cocine por 15 minutos, revolviendo regularmente. Puede agregar fondo de agua.

6- Quitar las espinas a las sardinas y cortar la carne en trozos.

7- Mezclar la pasta, los puerros y las sardinas. Ligeramente sal y pimienta.

8- Verter en una fuente para gratinar.

9- Añadir por encima lonchas de queso de cabra y espolvorear con semillas de amapola.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos, terminando con el asador para dorar.

11- Ofrecer limón al momento de servir.

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