Cuando cocino sardinas enlatadas, a menudo las combino con pasta. En forma de gratinado, cambia un poco. También agregué cebollas y puerros, un poco de queso para gratinar y semillas de amapola para darle color y sabor.
No me pareció necesario agregar crema líquida a la pasta. El conjunto permanece blando. Realmente depende de ti cuando cocinas la receta.
Por otro lado, para el servicio, me gustó mucho ponerle un poco de limón por encima.
Para 4 personas :
- 450 g de macarrones (u otra pasta corta)
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1/2 limón
- 180 g de sardinas en aceite y limón
- Unas lonchas de queso de cabra
- Sal pimienta
- Semillas de amapola
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal y cocinar la pasta, quitando 1 minuto del tiempo de cocción indicado en el paquete.
2- Escurrir y reservar.
3- Lavar y trocear finamente los puerros.
4- Pelar y trocear la cebolla.
5- Caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla y los puerros. Sal pimienta. Cocine por 15 minutos, revolviendo regularmente. Puede agregar fondo de agua.
6- Quitar las espinas a las sardinas y cortar la carne en trozos.
7- Mezclar la pasta, los puerros y las sardinas. Ligeramente sal y pimienta.
8- Verter en una fuente para gratinar.
9- Añadir por encima lonchas de queso de cabra y espolvorear con semillas de amapola.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos, terminando con el asador para dorar.
11- Ofrecer limón al momento de servir.