Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Pastasotto con habas y jamón crudo

pastasotto-bean-jamon8

Un plato bastante sencillo, cuya cocción al estilo risotto aporta más sabor a la pasta. Usé algunos frijoles congelados y jamón crudo para una comida completa.

Tomé rigatoni, pero cualquier pasta grande está bien: penne, macarrones, codo… En verano, agregue algunos tomates cherry asados ​​​​al horno.

pastasotto-bean-ham2

pastasotto-bean-jamon5

pastasotto-bean-ham6

Para 2 personas:

  • 200 g de rigatoni (u otra pasta grande)
  • 200g de habas frescas
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 2 chalotes
  • 2 cucharones de vino blanco
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 2 rebanadas de jamón crudo
  • parmesano recién rallado
  • 1 cucharada de mascarpone
  • pimienta

pastasotto-bean-ham91- Pelar y trocear las chalotas.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y saltear suavemente las chalotas durante unos minutos.

3- Agregue la pasta, mezcle para cubrirla con aceite, luego agregue el puré de tomate y el cubito de caldo desmenuzado encima.

4- Verter agua hasta la altura y el vino blanco.

5- Pimienta, mezcla bien y cocina a fuego lento hasta que la pasta absorba el agua. Si la pasta aún no está cocida en este momento, vierte un poco de agua para seguir cocinando.

6- Cuece las habas por separado en una cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

7- Refrescarlas con agua fría y quitarles la piel.

8- Añadir las alubias a la pasta y el mascarpone. Mezcle y sirva cuando los frijoles estén calientes.

9- Espolvorear con parmesano y añadir el jamón serrano cortado en trozos en el último momento.

pastasotto-bean-jamon3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *