Es necesaria una pequeña explicación del verrine aunque todo está escrito en el título:
– Le pongo una buena capa de mousse de chocolate
– Apliqué una capa de crema de limón
– Yo decoré con una frambuesa
-Serví con toques de merengue espolvoreado con coco rallado
¡Explosión en la boca garantizada!
Para 4 personas :
Mousse de chocolate
- 3 huevos
- 3cc de azúcar
- 3 barras de chocolate (es decir, 5*3 cuadrados de chocolate)
crema de limon
- 4 limones sin tratar
- 150g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
varillas
- 1 clara de huevo
- 60g de azúcar
- Coco rallado
Mousse de chocolate
1- Derretir el chocolate al baño maría.
2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.
3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.
4- Batir las claras de huevo y agregar la mezcla de chocolate.
5- Repartir en los vasitos y reservar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.
crema de limon
1- Exprimir los limones. Tome la ralladura de 2 limones y ponga todo en una cacerola. Agregue el azúcar y la maicena. Revuelva y caliente a fuego lento.
2- Batir los huevos en un bol y añadirlos a la cacerola. Calienta a fuego alto y bate constantemente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla espesa.
3- Dejar enfriar y colocar una capa sobre la mousse utilizando una manga pastelera acanalada.
varillas
1- Batir la clara de huevo. Cuando empiece a hacer espuma y esté un poco firme, vierte el azúcar y termina de batir hasta obtener un merengue muy firme y brillante. Si quitas las varillas del merengue, al final se debe formar un pico de pájaro.
2- Usando una manga pastelera, acanalada o no, formar tiras de 5 cm de largo en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Espolvorear con coco rallado.
3- Hornear en horno precalentado a 100° y dejar secar unas 2-3 horas. Verifique la cocción de vez en cuando. También puedes abrir un poco el horno para que suelte el vapor.
4- Servir con los vasitos.