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pasteles postres individuales

Verrines de mousse de chocolate y crema de limón – toques de merengue de coco

verrine-mousse-choco1

Es necesaria una pequeña explicación del verrine aunque todo está escrito en el título:

– Le pongo una buena capa de mousse de chocolate

– Apliqué una capa de crema de limón

– Yo decoré con una frambuesa

-Serví con toques de merengue espolvoreado con coco rallado

¡Explosión en la boca garantizada!

Para 4 personas :

Mousse de chocolate

  • 3 huevos
  • 3cc de azúcar
  • 3 barras de chocolate (es decir, 5*3 cuadrados de chocolate)

crema de limon

  • 4 limones sin tratar
  • 150g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena

varillas

  • 1 clara de huevo
  • 60g de azúcar
  • Coco rallado

Mousse de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.

3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.

4- Batir las claras de huevo y agregar la mezcla de chocolate.

5- Repartir en los vasitos y reservar en el frigorífico unas horas hasta que cuaje.

crema de limon

1- Exprimir los limones. Tome la ralladura de 2 limones y ponga todo en una cacerola. Agregue el azúcar y la maicena. Revuelva y caliente a fuego lento.

2- Batir los huevos en un bol y añadirlos a la cacerola. Calienta a fuego alto y bate constantemente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla espesa.

3- Dejar enfriar y colocar una capa sobre la mousse utilizando una manga pastelera acanalada.

varillas

1- Batir la clara de huevo. Cuando empiece a hacer espuma y esté un poco firme, vierte el azúcar y termina de batir hasta obtener un merengue muy firme y brillante. Si quitas las varillas del merengue, al final se debe formar un pico de pájaro.

2- Usando una manga pastelera, acanalada o no, formar tiras de 5 cm de largo en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Espolvorear con coco rallado.

3- Hornear en horno precalentado a 100° y dejar secar unas 2-3 horas. Verifique la cocción de vez en cuando. También puedes abrir un poco el horno para que suelte el vapor.

4- Servir con los vasitos.

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