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pasteles postres individuales

Tiramisú de ruibarbo y coulis de grosellas

Esta receta de tiramisú de ruibarbo y grosellas te permite hacer una versión más original del tiramisú. Encuentro que agregar fruta hace que este postre sea menos empalagoso, lo que puede volverse pesado rápidamente al final de la comida. Este es el postre que elegí hacer para mi cumpleaños al menos el pasado mes de junio. Opté por preparar una versión individual en copas de Whisky. Es un recipiente bastante grande, te aconsejo que no lo llenes hasta arriba.

¡En lugar de grosellas, piensa en frambuesas!

Para 6 personas

Para la crema de mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 2 huevos
  • 70g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla

para el ruibarbo

  • 500 g de ruibarbo
  • unos 40g de azúcar

Para el coulis de grosellas

  • 250 g de grosellas (peso neto)
  • 50g de azúcar
  • 1 tapón de limoncello

para montaje

ruibarbo

1- Pelarlo y cortarlo en secciones.

2- Colócalo en una fuente para gratinar. Espolvorear con azúcar y añadir agua hasta la mitad del ruibarbo.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por unos 20 minutos. Verifica que el ruibarbo esté bien cocido, de lo contrario sigue cocinando.

4- Dejar enfriar completamente en el plato.

coulis de grosellas

1- Triturar la grosella y pasar el coulis resultante por un colador para eliminar las pepitas. No dude en presionar con el dorso de una cuchara para extraer la mayor cantidad de jugo posible.

2- Verter el coulis en un cazo pequeño con el azúcar y llevar a fuego lento para disolver el azúcar.

3- Dejar enfriar completamente antes de verter el limoncello.

4- Reservar en el frigorífico.

crema de mascarpone

1- Separar las claras de las yemas.

2- Verter las yemas y el azúcar en un bol y batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté blanca.

3- Añadir las semillas de la vaina de vainilla y la crema de mascarpone. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

4- En otro bol, batir las claras de huevo.

5- Incorpórelos suavemente a la mezcla de mascarpone y yema.

6- Ir a edición.

El montaje

1- Cortar las galletas rosas en 2.

2- Verter la nata en el fondo de los vasos.

3- Extender sobre la mitad del ruibarbo.

4- Mojar las galletas en el coulis y añadirlas encima.

5- Verter un poco de coulis por encima y seguir alternando así hasta el final de los ingredientes.

6- Terminar con la nata.

7- Para la decoración, ¿por qué no bombones rosas triturados?

8- Conservar en el frigorífico durante 12 horas antes de servir.

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