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pasteles postres individuales Sifón

Explosión de vainilla y guindas (postre)

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Explosión de vainilla y cereza, ¿por qué? Se relaciona con la visual de mi postre con esta nata montada de vainilla que sobresale sobre este entremet y que da la impresión de una explosión. Pero también se relaciona con el intenso sabor a vainilla. Una base de mousse de vainilla y nata montada de vainilla en la que ha interferido una trufa casera de chocolate negro.

La guinda aporta un sabor afrutado y ligeramente ácido que, para mí, es fundamental en este postre. Un contraste de sabor y color que me gusta mucho!

Para hacer la mousse, la dejé reposar en el congelador. Puedes elegir servirlo todavía ligeramente frío (1 hora en la nevera antes de servir) o completamente descongelado (2 horas en la nevera antes de servir).

Tengo preferencia por la mousse congelada muy agradable.

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Para 4 personas :

la mousse de vainilla

  • 20cl de leche
  • 20cl de nata entera
  • 2 vainas de vainilla
  • 4g de hojas de gelatina
  • 2 yemas de huevo
  • 50g de azúcar

Crema batida de vainilla

  • 1 vaina de vainilla
  • 20cl de nata entera
  • 70 g de azúcar en polvo

Trufas

  • 45g chocolate negro 64%
  • 7g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 12 g de nata líquida
  • cacao en polvo (para rebozar)

la guarnición

  • Cerezas Morello en tarro (unas 8 por entremet)
  • 100 g de cerezas en un tarro (para el coulis)

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La mousse de vainilla:

1- Recoge las semillas de las 2 vainas de vainilla y mézclalas con la leche en un cazo. Calentar la mezcla.

2- Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Ablandar la gelatina en agua fría.

3- Cuando la leche esté caliente, verter sobre las yemas y batir. Regrese a la cacerola y regrese a fuego medio. Batir hasta que la mezcla espese como natillas.

4- Retirar del fuego, agregar la gelatina escurrida y mezclar para que se derrita.

5- Montar la nata en nata montada con una batidora.

6- Añadir esta crema a la crema pastelera y mezclar suavemente.

7- Dejar espesar un poco en el refrigerador antes de verter la preparación en círculos individuales de 8 cm de diámetro colocados en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

8- Colocar en el congelador durante la noche.

Trufas:

1- Derretir todos los ingredientes (excepto el cacao) al baño maría. Mezclar bien y dejar reposar en la nevera.

2- Formar 4-6 trufas según el tamaño deseado y rebozarlas en el cacao en polvo. Libro.

La nata montada:

1- Verter el azúcar y la nata líquida en un bol. Corta la vaina en 2, recoge las semillas y agrégalas a la crema. Mezclar, filtrar y verter en el sifón.

2- Coloque un cartucho boca abajo y luego agítelo.

3- Reservar en el frigorífico en horizontal durante al menos 2 horas.

Coulis de guindas:

1- Mezclar los 100 g de guindas y reservar.

1 a 2 horas antes de servir:

1- Sacar los moldes del congelador. Dejar reposar 5 minutos y desmoldarlos pasando un cuchillo por todo el círculo. Coloque en sus platos.

2- Colocar una trufa en el centro y cerezas alrededor.

3- Reservar en el frigorífico.

Al servir:

1- Decorar con nata montada de vainilla y coulis. Puedes espolvorear con cacao en polvo.

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