No estaba seguro de qué nombre poner a estos bollos. Los hice con la idea de que pudieran servirse durante la comida navideña. Este es el tipo de panecillos que se pueden colocar sobre una mesa, en un plato pequeño que se coloca a la izquierda de los vasos. ¡Así que necesitábamos bollos lindos que queríamos morder solos!
Son perfectos para disfrutar del foie gras o del salmón ahumado, están aromatizados con harina de castañas.
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Para 8 bollos:
- 220 g de harina T65
- 30 g de harina de castañas
- 15cl de agua
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1/2 cucharadita de sal
- Semillas de amapola
Con una máquina de pan
1- Verter el agua y la sal en el depósito.
2- Añadir las harinas y la levadura por encima.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter en un bol las harinas mezcladas con la levadura.
2- Añadir agua y sal.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Dar forma y hornear
1- Enharina tus manos y tu superficie de trabajo.
2- Divida la masa en 8 bolas.
3- Forme bolas redondas y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Pincelarlos con agua y cubrirlos con semillas de amapola.
5- Hornea por 20 minutos a temperatura ambiente mientras tu horno se precalienta.
6- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno. Precalienta tu horno a 220°C.
7- Hornear por 15 min.
8- Enfriar los bollos sobre una rejilla.