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bollos panes pasteles

Brioche de otoño con miel y nueces

Creo que es el frío el que lo hace: tengo antojo de pasteles y brioches. ¡Me dieron bastantes nueces (y castañas también) que disfruto en cada comida! Me dio la idea de incorporarlos a un brioche y sustituir el azúcar por miel de Gâtinais que descubrí en Leclerc. Una fragancia deliciosa, un color crema precioso… ¡Una miel que me gusta mucho!

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Para 6 personas :

  • 100g de leche
  • 100g de mantequilla
  • 60 g de miel de Gâtinais
  • 2 huevos
  • 400g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15 nueces
  • un poco de miel para el glaseado

en la panificadora

1- Vierta en el bol de su panificadora, la leche, la mantequilla cortada en trozos, la miel, los huevos, la harina y la levadura química. Terminar con nueces peladas y trituradas.

2- Ejecutar el programa “masa”. Luego proceda al paso de dar forma.

Por amasadora y a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, los huevos, la miel, la mantequilla cortada en trozos y la leche en una ensaladera o el bol de un robot amasador. Terminar con nueces peladas y trituradas.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divida la masa en 6 bolas.

2- Colócalos uno al lado del otro en un molde para pasteles.

3- Con una brocha, pincelar con miel (diluida en un poco de agua) y dejar leudar una hora más en un lugar cálido y húmedo.

4- Hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180°C.

Para obtener una bonita corteza brillante al servir, pincelar de nuevo con un poco de miel.

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