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Baguette de brioche con cacao –

baguette vienesa de cacao

¿Para degustarlo con unos cuadrados de chocolate? ¿Para desayunar con un capuchino? ¿Cómo los preferirías? Difícil de elegir. Estas baguettes son una pequeña variante de una receta que ya os había propuesto pero hace mucho tiempo. Aquí son cacao lo que les da un bonito color.

Son realmente muy fáciles de hacer. Prepáralas la noche anterior. Manténgalos ya formados pero crudos toda la noche en el refrigerador tapados con un paño de cocina y luego cocínelos a la mañana siguiente durante 15-20 min.

Alternativamente, si los cocina el día anterior, puede cortarlos por la mitad por la mañana y tostarlos en la tostadora.

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Para 3 palillos:

  • 325g de leche
  • 30g de azúcar
  • 40g de mantequilla
  • 500g de harina T55
  • 3 cc de chocolate en polvo colmado (tipo Poulain 1848)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • azúcar granulada (opcional)

en la panificadora

1- Pon todos los ingredientes en el bol de tu panificadora en el orden indicado (excepto el azúcar granulada).

2- Poner en marcha el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Al robot amasador

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el cacao, la mantequilla, el azúcar y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Forma 3 palitos. Cepille con agua y espolvoree con azúcar granulada.

3- Hornear durante 15-20 minutos en el horno precalentado a 200°C.

4- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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