Cuando hice mis donas, solo usé la mitad del sobre de levadura de panadería. Me permitió usar el otro para estas mochilas improvisadas. Son pequeños bocados, en 3 bocados se traga. Es perfecto para el desayuno bañado en chocolate caliente, como merienda con un vaso de zumo de naranja. O al final de una comida para terminar con una nota dulce.
También es posible poner cualquier otro tipo de chocolate o trozos de tabletas de chocolate.
Para 15 paquetes:
- 250g de harina
- 25 g de azúcar
- 50g de mantequilla
- 1 huevo
- 6cl de leche
- 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 15 cuadrados de chocolate
en la panificadora
1- Pon todos los ingredientes en tu panificadora empezando por leche, mantequilla, huevo, harina, azúcar y levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Ir al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la leche, la mantequilla y el huevo en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Extiéndalo en un rectángulo de 5 mm de espesor.
2- Recortar cuadrados de 6 cm.
3- Colocar un cuadrado de chocolate en el centro y doblar los bordes, pincelándolos con un poco de leche para que se peguen. Repita con el resto de la masa.
4- Pintar con leche y espolvorear con semillas de sésamo.
5- Hornéalas durante 15 minutos a 180°C. Pruébalos imperativamente tibios: ¡el chocolate se derrite!