Quería hacer sándwiches y seguí mi receta básica de pan, agregando aceite de oliva para darle más sabor y una textura más suave.
Formé mis panes en cuadrados extendiendo mi masa y cortándola con un cuchillo grande para obtener panes regulares.
La parte superior se pincela con un poco de aceite y se espolvorea con pimentón, orégano y semillas de amapola. Usted es libre de agregar otras especias y hierbas.
Esta forma me parece muy práctica para hacer sándwiches.
Para 4 panes:
- 500g de harina T65
- 30cl de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de sal
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- semillas de amapola
- pimenton
- orégano
Con una máquina de pan
1- Verter el agua, el aceite y la sal en el bol.
2- Agregue la harina, el polvo de hornear y las semillas al final.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Añadir agua, aceite y sal y semillas.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Dejar la masa en el bol, tapar con un paño limpio y dejar leudar de 2 a 3 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Formación
1- Divida la masa en 4, extiéndala y corte cuadrados limpios con un cuchillo grande.
2- Pintar con aceite con ayuda de una brocha y espolvorear con orégano, pimentón y semillas de amapola.
3- Cultivar durante 1 hora a temperatura ambiente.
4- Precalienta tu horno a 220°C y hornea por 15 minutos.
5- Enfriar sobre una rejilla.