Con motivo de nuestra reunión de aniversario, preparé un desayuno muy gourmet con croissants, pains au chocolat, donas, galletas de canela, un batido de plátano y moras y un jugo de piña y kiwi. Todo servido con un capuchino. También hice estos brioches cuya receta de masa me viene de los últimos Saveurs. Cambié los albaricoques secos y las avellanas por nueces y pasas.
Estos brioches tienen una textura más cercana a los panes de brioche que a los brioches reales.
Para 8 bollos:
- 50 g de pasas
- 50 g de nueces
- 25cl de leche
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1 huevo
- 460g de harina
- 40g de azúcar
- 50 g de mantequilla blanda
en la panificadora
1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en el siguiente orden: leche, huevo, mantequilla, azúcar, harina, polvo de hornear, nueces trituradas y pasas.
2- Inicie el programa de masa, luego vaya al paso de formación.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador. Terminar con nueces trituradas y pasas.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Formar 8 bolas de masa.
2- Colócalas en un plato, pinta con un poco de leche y deja leudar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente tapado con un paño.
3- Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.