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bollos panes pasteles

Briochetas con pasas y nueces

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Con motivo de nuestra reunión de aniversario, preparé un desayuno muy gourmet con croissants, pains au chocolat, donas, galletas de canela, un batido de plátano y moras y un jugo de piña y kiwi. Todo servido con un capuchino. También hice estos brioches cuya receta de masa me viene de los últimos Saveurs. Cambié los albaricoques secos y las avellanas por nueces y pasas.

Estos brioches tienen una textura más cercana a los panes de brioche que a los brioches reales.

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Para 8 bollos:

  • 50 g de pasas
  • 50 g de nueces
  • 25cl de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 huevo
  • 460g de harina
  • 40g de azúcar
  • 50 g de mantequilla blanda

en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el recipiente de su panificadora en el siguiente orden: leche, huevo, mantequilla, azúcar, harina, polvo de hornear, nueces trituradas y pasas.

2- Inicie el programa de masa, luego vaya al paso de formación.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador. Terminar con nueces trituradas y pasas.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Formar 8 bolas de masa.

2- Colócalas en un plato, pinta con un poco de leche y deja leudar de 1 a 2 horas a temperatura ambiente tapado con un paño.

3- Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.

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