Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Palitos de manzana con caramelo y avellanas

palitos-manzana-caramelo2

Una compota de manzanas, avellanas trituradas y tostadas, caramelos blandos de caramelo, todo eso láminas de hojaldre, da palitos de manzana. ¡Un buen bocado para merendar! 🙂

No he dado una cantidad de azúcar para la compota porque dependerá de vuestras manzanas, así que prefiero dejaros dosificar a vuestro gusto.

palitos-manzana-caramelo5 palitos-manzana-caramelo4 palitos de manzana caramelizada

Para 4 palos:

  • 8 láminas de ladrillo
  • 3 manzanas canadienses
  • Un poco de azúcar de caña
  • 16 caramelos blandos
  • 1 puñado pequeño de avellanas trituradas
  • almendra garapiñada

palitos-manzana-caramelo3

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortar la pulpa en trozos.

2- Echarlos en un cazo con un poco de azúcar y 10 cl de agua. Cocine durante unos 20-30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3- Cuando las manzanas estén tiernas, triturarlas con un tenedor para obtener una textura gruesa.

4- Superponer dos láminas de ladrillo.

5- Colocar la compota de manzana en forma de salchicha, cerca del borde del círculo.

6- Espolvorear con avellanas trituradas y caramelos troceados.

7- Dobla el borde izquierdo y el borde derecho de las láminas de masa sobre el relleno y enróllalas sobre sí mismas como si fuera un rollito de primavera.

8- Coloque el palo en un plato cubierto con papel pergamino.

9- Repetir los otros 3 palos.

10- Pintar los palitos con huevo batido y espolvorear con praliné.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos, tiempo para que se dore bien.

palitos-manzana-caramelo6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *