Últimamente os decía que tenía muchos higos secos en stock. Fue entonces cuando tuve la idea de incorporarlos a un brioche y da un resultado muy suave que cruje debajo de los dientes gracias a los pequeños granos de los higos.
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Para 6-8 personas:
- 165 g de leche
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla blanda
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 400g de harina T55
- 150 g de higos secos cortados en dados
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
dorado
Con una máquina de pan
1- Verter en el fondo del depósito la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la harina, la levadura y por último los higos.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter en el bol del robot (o en una ensaladera) la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla troceada y los higos al final.
2- Comience a amasar a velocidad 1 y cuando se forme una bola homogénea, aumente la velocidad a 2. Si está amasando a mano, continúe amasando durante unos 5 minutos.
3- Tapar y dejar reposar la masa por 2 horas, debe doblar su volumen. Continúe con el paso de dar forma.
Formación
1- Corta de 6 a 8 bolas dependiendo del largo de tu molde y colócalas una al lado de la otra.
2- Pintar el brioche con miel.
3- Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente.
4- Hornear durante 35 minutos en horno precalentado a 180°C.
5- Dejar enfriar antes de desmoldar.