Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Brioche con higos secos –

Últimamente os decía que tenía muchos higos secos en stock. Fue entonces cuando tuve la idea de incorporarlos a un brioche y da un resultado muy suave que cruje debajo de los dientes gracias a los pequeños granos de los higos.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:


Para 6-8 personas:

  • 165 g de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar
  • 400g de harina T55
  • 150 g de higos secos cortados en dados
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

dorado

Con una máquina de pan

1- Verter en el fondo del depósito la leche, los huevos, el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la harina, la levadura y por último los higos.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter en el bol del robot (o en una ensaladera) la harina, la levadura, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla troceada y los higos al final.

2- Comience a amasar a velocidad 1 y cuando se forme una bola homogénea, aumente la velocidad a 2. Si está amasando a mano, continúe amasando durante unos 5 minutos.

3- Tapar y dejar reposar la masa por 2 horas, debe doblar su volumen. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Corta de 6 a 8 bolas dependiendo del largo de tu molde y colócalas una al lado de la otra.

2- Pintar el brioche con miel.

3- Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente.

4- Hornear durante 35 minutos en horno precalentado a 180°C.

5- Dejar enfriar antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *