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pasteles postres individuales

Bolas navideñas de merengue de coco y dados de piña

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.

3- Vierta en una manga pastelera de 8 mm y haga una roseta en 4 esferas de su molde empezando por el centro y subiendo poco a poco. Luego coloca una pequeña cúpula en el centro, evitando tocar los bordes, así. Encuentre la forma de las semiesferas en imágenes haciendo clic aquí.

4- Hornear durante 2-3 horas a 100°C. Sacamos del horno y desmoldamos muy muy suavemente. Si sientes que el merengue aún está frágil, regrésalo al horno.

Si te da miedo desmoldar, puedes meter los merengues en el congelador para desmoldarlos fácilmente sin miedo a romperlos.

Crema de mantequilla de merengue suizo (Haga clic aquí para ver la receta en imágenes)

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado en su procesador de alimentos. Unos 5 minutos.

3- Cambiar el batidor por el de hoja y mezclar a velocidad media. Agregue la mantequilla y deje correr durante 3 minutos, luego aumente la velocidad durante 2 minutos.

4- Añadir el coco y mezclar suavemente con la espátula.

5- Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.

El montaje

1- Con una manga pastelera o simplemente con una cuchara pequeña, rellenamos el interior de los merengues con la nata. Agregue algunas piñas cortadas en cubitos pequeños al centro de cada media esfera.

2- Poner crema en los bordes para pegar las esferas.

3- Cubrir la bola con una fina capa de buttercream (con una espátula en ángulo o con los dedos). Espolvorear con coco rallado.

4- Colocar en un plato y reservar en el frigorífico unas horas para que la crema tome más consistencia.

5- Para el servicio, recomiendo un coulis de piña fresca que le aportará frescura.

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