Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Crema de chocolate –

crema de chocolate

Ah, los niños y el chocolate… ¡Mi sobrina de 2 años es fan! Y para complacerlo, preparé estas cremitas con manteca bretona. Encontré la receta en Marmiton. La dosis de azúcar que me dieron me pareció enorme y reduje las proporciones como me recomendaban en los distintos comentarios de la receta y quedó perfecta también. Por supuesto, debe adaptarse según el contenido de cacao del chocolate y sus gustos.

crema-chocolate3

Sobre esta misma base, puedes divertirte cambiando de sabor: vainilla para infusionar en leche, haba tonka, caramelo o café. De todos modos, voy a intentarlo.

Probé la crema de chocolate en varios períodos: 2 horas después, d + 1, d + 2 y d + 3. Te recomiendo que la pruebes 2 o 3 días después, ¡está en su mejor sabor y textura! ¡Una dulzura que se fue muy rápido!

Para 6 vasos:

  • 100g de chocolate 64%
  • 25g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 50cl de leche

1- Derretir la mantequilla y verter la harina por encima como para una bechamel. Cocine por 1 minuto, revolviendo.

2- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Deja que se caliente y vierte el azúcar con el chocolate en trocitos.

3- Llevar todo a ebullición y cocinar durante 5 minutos, batiendo constantemente.

4- Verter en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera al menos 1 noche.

crema-chocolate4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *