Ah, los niños y el chocolate… ¡Mi sobrina de 2 años es fan! Y para complacerlo, preparé estas cremitas con manteca bretona. Encontré la receta en Marmiton. La dosis de azúcar que me dieron me pareció enorme y reduje las proporciones como me recomendaban en los distintos comentarios de la receta y quedó perfecta también. Por supuesto, debe adaptarse según el contenido de cacao del chocolate y sus gustos.
Sobre esta misma base, puedes divertirte cambiando de sabor: vainilla para infusionar en leche, haba tonka, caramelo o café. De todos modos, voy a intentarlo.
Probé la crema de chocolate en varios períodos: 2 horas después, d + 1, d + 2 y d + 3. Te recomiendo que la pruebes 2 o 3 días después, ¡está en su mejor sabor y textura! ¡Una dulzura que se fue muy rápido!
Para 6 vasos:
- 100g de chocolate 64%
- 25g de mantequilla
- 20 g de harina
- 25 g de azúcar en polvo
- 50cl de leche
1- Derretir la mantequilla y verter la harina por encima como para una bechamel. Cocine por 1 minuto, revolviendo.
2- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Deja que se caliente y vierte el azúcar con el chocolate en trocitos.
3- Llevar todo a ebullición y cocinar durante 5 minutos, batiendo constantemente.
4- Verter en los vasitos, dejar enfriar y llevar a la nevera al menos 1 noche.