Normalmente, solemos cocinar la tortilla en una sartén, pero también es posible hacerlo al horno para obtener una buena presentación y poder hacer cuadritos individuales.
En mi tortilla le pongo papas para mantener la tradición, pero también cebollín y especias tandoori. Un maridaje muy acertado que servirás con toda sencillez con una ensalada verde y aros de cebolla roja.
Para 4 personas (molde cuadrado de 22 cm):
- 10 huevos
- 5 papas firmes, medianas
- cebollín
- 1 cucharadita de polvo de especias tandoori ligeramente colmado
- 10cl de leche
- Sal
1- Coloque las papas en una cacerola llena de agua y comience a cocinar en frío.
2- Dejar cocer 30 min (el tiempo de cocción depende de tus patatas, prueba la cocción pinchando con un cuchillo).
3- Escurrir y dejar enfriar antes de pelarlas.
4- Cortarlos en trozos.
5- Casca los huevos en un bol.
6- Añadir el cebollino, la leche, el tandoori y la sal.
7- Batir la preparación.
8- Añadir las patatas y verter en un molde cuadrado de 22 cm.
9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
10- Deje enfriar un poco antes de cortar y servir con una ensalada verde.