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Panna cotta con clementinas y vinagre balsámico (+competencia)

la el concurso ha terminado ! Esto es Margarita que fue dibujado!

Es un postrecito especial que les voy a compartir hoy. Quería destacar el vinagre balsámico de Módena IGP. ¿Y qué más original que ofrecer un postre en torno a este producto? Mi pequeño cerebro estaba pensando y opté por una panna cotta de vainilla y vinagre balsámico con clementinas de caramelo balsámico. Un verdadero placer !

El vinagre aporta dulzura y energía con la cremosa pannacotta y la jugosa clementina. El vinagre en panna cotta es muy sutil. Lo dosifiqué probando después de cada adición de vinagre hasta oler su perfume sin tener la acidez.

Competencia

la el concurso ha terminado ! Esto es Margarita que fue dibujado!

¡Este juego de 3 botellas de vinagre de calidad excepcional está en juego!

Para participar, simplemente deje un comentario en este artículo.

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

El concurso finaliza el 6 de diciembre de 2017 a las 12 h.

Sortearé el nombre del ganador y lo contactaré por correo electrónico para obtener los detalles de contacto.

Para 4 personas :

  • 25 cl de nata liquida
  • 45 g de azúcar en polvo
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 3 cucharaditas de vinagre balsámico de Módena IGP*

Para las clementinas

  • 4 clementinas
  • 5 cl de vinagre balsámico de Módena IGP*
  • 100 g de azúcar en polvo

1- Reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

2- Verter la nata, el azúcar y las semillas de la vaina. Caliente hasta que hierva a fuego lento.

3- Retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida. Mezcla.

4- Dejar enfriar antes de añadir el vinagre balsámico.

5- Verter la preparación en moldes de silicona o moldes bonitos.

6- Poner completamente en el frigorífico durante al menos 2 horas. Si ha optado por moldes de silicona, colóquelo en el congelador. Una vez congelada, podrás desmoldar. Regrese al refrigerador para descongelar hasta que esté listo para servir.

7- Mientras tanto, prepara el caramelo balsámico mezclando el vinagre y el azúcar en un cazo.

8- Llevar a ebullición y dejar reducir 5 minutos.

9- El caramelo está listo cuando pones una gota en un plato y espesa.

10- Pelar las clementinas.

11- Calentar una cacerola, agregar 3 cucharadas de caramelo y agregar los cuartos de clementina. Freír durante 5 minutos a fuego medio.

12- Servir las clementinas con caramelo con la panna cotta.

* Este artículo fue elaborado en colaboración con mi socio Vinaigre Balsamic IGP.

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