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Sal de remolacha –

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Te daré una idea muy simple para usar remolachas crudas. Mis padres me regalaron unas y quise aprovechar para hacer recetas que cambien de lo común. Había uno pequeño perfecto para lo que pensaba hacer, que era sal de remolacha. La idea es muy sencilla: rallamos la remolacha y la secamos en el horno antes de mezclarla con la sal. Da un gran color y aporta una bonita originalidad a la hora de condimentar carnes, pescados o verduras.

La sal se mantendrá durante varios meses en un recipiente hermético lejos de la humedad.

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Para un tarro pequeño de sal de remolacha:

  • 1/2 remolacha pequeña cruda
  • 4 cucharadas de flor de sal o sal de Guérande (a tu elección)

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1- Lavar la remolacha o pelarla y rallarla con un rallador microplano o con un rallador grueso (no podrás hacerlo con un rallador de rejilla fina).

2- Coloque esta carne en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Asegúrese de no tener pequeños montones de remolachas que tardarán más en secarse.

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3- Precalienta tu horno a 100°C y hornea por 30 minutos luego apaga el horno y deja la charola dentro hasta que se enfríe por completo.

4- La remolacha debe estar completamente seca. Recógelo y tritúralo en un mortero con un mazo.

5- Mezclar esta remolacha en un frasco con 4 a 5 cucharadas de flor de sal.

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