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Pastel de merengue de chocolate –

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¡Solo pensar en ese pastel me hace rugir el estómago! Es una tarta de chocolate a la que le puse una capa de merengue francés. Todo cocinado junto. El merengue se dora por encima, se vuelve crocante, pero permanece derritiéndose en el corazón. Adquiere un sabor a café/caramelo. ¡Es delicioso con chocolate!

No coloque este pastel en el refrigerador. Con la cantidad de mantequilla presente, el bizcocho se endurecerá mucho y perderá toda su suavidad. En su lugar, colóquelo en un lugar fresco, en un sótano, por ejemplo. O hacerlo el mismo día de la cata.

Si el merengue se dora demasiado durante la cocción, coloque papel de aluminio encima.

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Para 6 personas :

Pastel de chocolate :

  • 3 huevos
  • 150 g de chocolate para hornear (70%)
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 50 g de harina
  • 140 g de mantequilla

merengue francés:

  • 3 claras de huevo
  • 150 g de azúcar en polvo

bizcocho de chocolate y merengue

Pastel de chocolate

1- Separar las yemas de las claras en dos ensaladeras.

2- Verter el azúcar en las yemas y batir hasta que la preparación blanquee y se vuelva espumosa.

3- Derretir el chocolate al baño maría.

4- Mientras tanto, derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento.

5- Vierta la mantequilla derretida en las yemas y mezcle con un batidor.

6- Agregue la harina y comience a mezclar, luego vierta el chocolate derretido.

7- Mezclar con unas varillas hasta obtener una preparación homogénea. Es un poco grueso, eso es normal.

8- Batir las claras de huevo. Vierta dos cucharadas en la mezcla de chocolate y reblandezca con un batidor, luego incorpore el resto de las claras de huevo delicadamente con una espátula.

9- Verter en un molde desmontable de 24 cm (a ser posible un molde que se abra, mucho más fácil para desmoldar).

el merengue

1- Batir las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando empiecen a estar espumosos, vierte poco a poco el azúcar sin dejar de batir.

2- Parar cuando las claras estén firmes.

3- Extender el merengue en el molde, nivelando la superficie.

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos. El merengue se coloreará y se volverá ligeramente marrón, pero si se vuelve demasiado oscuro, agregue papel de aluminio al molde.

5- Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

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