Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Helado de vainilla con ron, almendras y pasas

helado-vainilla-almendras frias2

¿Quieres un poco de exotismo en tu helado? Te tengo cubierto con sabores de vainilla, ron, pasas y almendras trituradas. Una verdadera delicia, ¡es un postre en sí mismo!

helado-vainilla-frio-almendras8 helado-vainilla-frio-almendras3 helado-vainilla-almendras frias9

Para tu información, la taza con su asa proviene de cookut, existen varios colores y tamaños (desde la taza hasta la ensaladera).

Para 6 personas :

  • 1 vaina de vainilla
  • 30 cl de leche entera
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de ron
  • 1 cucharadita de maicena
  • 30 cl de nata líquida completa
  • 50 g de pasas
  • 50 g de almendras trituradas y tostadas
  • Ron

helado-vainilla-almendras frias4

1- Corta la vaina de vainilla por la mitad y recoge las semillas con el dorso de un cuchillo.

2- Vierta la leche, las semillas de vainilla y la vaina en una cacerola y cocine a fuego lento. Deje en infusión durante al menos 15 minutos (o toda la noche para permitir que los aromas se multipliquen) y luego retire la vaina.

3- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta conseguir una mezcla espumosa.

4- Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de batir para evitar que se cocinen las yemas.

5- Vuelva a verter todo en la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese como una natilla. Cuando la crema esté lista, vierte el almíbar de ron.

6- Dejar enfriar completamente, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.

7- Verter las uvas en un bol y cubrir con ron. Dejar en infusión durante 2 horas.

8- Cuando esté listo para montar en la heladera, verter la nata en la crema pastelera, mezclar y montar en la heladera hasta que se formen bolitas.

9- Verter en una bandeja y añadir las almendras escurridas y las uvas. Mezclar y poner en el congelador.

helado-vainilla-almendras frias12

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *