¿Quieres un poco de exotismo en tu helado? Te tengo cubierto con sabores de vainilla, ron, pasas y almendras trituradas. Una verdadera delicia, ¡es un postre en sí mismo!
Para tu información, la taza con su asa proviene de cookut, existen varios colores y tamaños (desde la taza hasta la ensaladera).
Para 6 personas :
- 1 vaina de vainilla
- 30 cl de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 40 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jarabe de ron
- 1 cucharadita de maicena
- 30 cl de nata líquida completa
- 50 g de pasas
- 50 g de almendras trituradas y tostadas
- Ron
1- Corta la vaina de vainilla por la mitad y recoge las semillas con el dorso de un cuchillo.
2- Vierta la leche, las semillas de vainilla y la vaina en una cacerola y cocine a fuego lento. Deje en infusión durante al menos 15 minutos (o toda la noche para permitir que los aromas se multipliquen) y luego retire la vaina.
3- Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar y la maicena hasta conseguir una mezcla espumosa.
4- Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de batir para evitar que se cocinen las yemas.
5- Vuelva a verter todo en la cacerola y cocine a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema espese como una natilla. Cuando la crema esté lista, vierte el almíbar de ron.
6- Dejar enfriar completamente, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
7- Verter las uvas en un bol y cubrir con ron. Dejar en infusión durante 2 horas.
8- Cuando esté listo para montar en la heladera, verter la nata en la crema pastelera, mezclar y montar en la heladera hasta que se formen bolitas.
9- Verter en una bandeja y añadir las almendras escurridas y las uvas. Mezclar y poner en el congelador.