La nata agradable es un helado vegano elaborado a base de plátanos muy maduros que le dará a la vez una consistencia cremosa y aportará el azúcar necesario. No hace falta tener heladera ni turbina, con fruta congelada y una buena batidora se consigue un helado sabroso. Puedes preparar ricas cremas de todos los sabores.
Bueno saber: Si tienes un extractor que te permita hacer sorbetes, ahora es el momento de sacarlo para preparar esta receta. ¡Es incluso más fácil!
Info: Estaré de vacaciones a partir del 17 de junio. Volveré el 6 de julio. ¡Nos encontraremos en ese momento con una nueva receta!
Para 4 personas :
- 250 g de fresas (peso sin cáscara)
- 400 g de plátanos muy maduros (peso pelado)
Adición:
- 8 cuadrados de chocolate amargo
- 12 fresas
- Unas virutas de coco
- 20 cl de crema de coco
- 2 cucharadas de azúcar glas
1- Corta la fruta en trozos pequeños (en rodajas para el plátano y en dos o cuatro para las fresas) y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloque en el congelador durante 4 a 6 horas.
2- Coloca las frutas congeladas en una licuadora y mezcla. Mezclar regularmente con una espátula para ayudar a la batidora. Si tu licuadora no tiene potencia, puedes esperar unos minutos a que la fruta se ablande y agregar un poco de agua para ayudar.
3- Llevar de nuevo al congelador por 30 minutos.
4- Mientras tanto, tritura los cuadrados de chocolate, corta las fresas por la mitad y mezcla la crema de coco con el azúcar glas.
5- Sirve el helado en copas, añade el chocolate, las virutas de coco, las fresas y espolvorea con un poco de coulis de coco.