El año pasado hice paletas de mojito y fue en esta versión en la que me basé para hacer esta versión más afrutada. Usé frambuesas, pero puedes usar fresas, arándanos, grosellas negras o moras según la temporada y tus preferencias.
Para 6 paletas
- 20 cl de agua con gas sin sal, sin azúcar (o sin gas)
- 1 lima
- 10 frambuesas frescas
- 1 hoja grande de menta
- 3 cl de sirope de ron Monin
- 1 cucharada de azúcar en polvo
1- Exprimir el limón en un mortero.
2- Añadir la menta y triturarla con un mazo.
3- Verter en una jarra con el agua, el almíbar. Mezcla. Prueba y ajusta el almíbar de ron si es necesario o agrega el azúcar, según tus gustos.
4- Añadir las frambuesas ligeramente trituradas.
5- Verter en moldes de paletas a 5 mm del borde, el agua irá tomando volumen al congelarse. Si quieres, puedes poner una hoja de menta en cada molde, así como una rodaja de limón.
6- Introducir en el congelador durante 45 minutos antes de plantar los palitos.
7- Dejar endurecer completamente durante 4 horas.