Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Paletas de mojito de frambuesa –

paletas-frambuesas-mojito2

El año pasado hice paletas de mojito y fue en esta versión en la que me basé para hacer esta versión más afrutada. Usé frambuesas, pero puedes usar fresas, arándanos, grosellas negras o moras según la temporada y tus preferencias.

paletas-frambuesas-mojito5 paletas-frambuesas-mojito6

Para 6 paletas

  • 20 cl de agua con gas sin sal, sin azúcar (o sin gas)
  • 1 lima
  • 10 frambuesas frescas
  • 1 hoja grande de menta
  • 3 cl de sirope de ron Monin
  • 1 cucharada de azúcar en polvo

paletas-frambuesas-mojito8

1- Exprimir el limón en un mortero.

2- Añadir la menta y triturarla con un mazo.

3- Verter en una jarra con el agua, el almíbar. Mezcla. Prueba y ajusta el almíbar de ron si es necesario o agrega el azúcar, según tus gustos.

4- Añadir las frambuesas ligeramente trituradas.

5- Verter en moldes de paletas a 5 mm del borde, el agua irá tomando volumen al congelarse. Si quieres, puedes poner una hoja de menta en cada molde, así como una rodaja de limón.

6- Introducir en el congelador durante 45 minutos antes de plantar los palitos.

7- Dejar endurecer completamente durante 4 horas.

paletas-frambuesas-mojito9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *