Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Ensalada de nectarinas y bolas de mozzarella

Aquí estoy de nuevo entre vosotros después de unas semanas de vacaciones. ¡Hizo mucho bien!

Vuelvo con esta ensalada que preparé el año pasado y que es muy refrescante con nectarinas y bolitas de mozzarella. Me encanta usar nectarina en ensaladas. Este es muy simple y lo pone bien en valor.

La albahaca podría reemplazarse por menta, por ejemplo, para obtener aún más frescura.

Para 4 personas :

  • 3 nectarinas
  • Un bote de 150 g (peso escurrido) de bolitas de mozzarella de búfala
  • 1 cucharada de cebolla roja picada
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 10 docenas de mini hojas de albahaca (o 4 hojas picadas)
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Sal pimienta

1- Lavar las nectarinas (o pelar los melocotones) y cortarlas en 8.

2- Disponer en un plato de servir. Extienda las bolas de mozzarella y espolvoree con albahaca y cebolla.

3- Rociar con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Ligeramente sal y pimienta.

4- Llevar a la heladera por 1 hora para que se absorban los sabores.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.