Aquí estoy de nuevo entre vosotros después de unas semanas de vacaciones. ¡Hizo mucho bien!
Vuelvo con esta ensalada que preparé el año pasado y que es muy refrescante con nectarinas y bolitas de mozzarella. Me encanta usar nectarina en ensaladas. Este es muy simple y lo pone bien en valor.
La albahaca podría reemplazarse por menta, por ejemplo, para obtener aún más frescura.
Para 4 personas :
- 3 nectarinas
- Un bote de 150 g (peso escurrido) de bolitas de mozzarella de búfala
- 1 cucharada de cebolla roja picada
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 10 docenas de mini hojas de albahaca (o 4 hojas picadas)
- 1 chorrito de jugo de limón
- Sal pimienta
1- Lavar las nectarinas (o pelar los melocotones) y cortarlas en 8.
2- Disponer en un plato de servir. Extienda las bolas de mozzarella y espolvoree con albahaca y cebolla.
3- Rociar con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Ligeramente sal y pimienta.
4- Llevar a la heladera por 1 hora para que se absorban los sabores.