Me gusta mucho la sucrina por su crujido. Sus hojas se pueden utilizar, como las endibias, como recipiente para una ensalada. Hice una combinación que me gusta mucho: atún, albaricoques secos, garbanzos y sémola. Esta receta se puede ofrecer como entrada (cuenta 2 hojas por persona) o como plato principal.
Para 4 a 6 personas (entrada):
- 3 sucrinas
- 60 g de sémola
- 100g atún natural
- 80 g de garbanzos enlatados
- 5 albaricoques secos
- 1/2 lima
- 1/2 limón
- Aceite
- Sal pimienta
1- Recoger las hojas más grandes de las sucrinas que se van a rellenar. Lavarlos.
2- Retire la piel blanca de los garbanzos.
3- Escurrir el atún y cortarlo en trozos.
4- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal. Vierta la sémola en un recipiente y vierta el agua.
5- Dejar cocer durante 5 minutos y luego remover con un tenedor.
6- Dejar enfriar completamente antes de añadir el atún, los garbanzos, los albaricoques cortados en trozos. También le agregas una lechuga sobrante, picada.
7- Agrega la lima y el jugo de limón, vierte de 2 a 3 cucharadas de aceite y salpimienta. Mezcla.
8- Dividir esta ensalada entre las hojas de lechuga y espolvorear con semillas de amapola.