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Prepárate para la Navidad – parte 1: Organización

cortador de reloj¿Eres como yo? ¿Pensando en Navidad, regalos, decoración del hogar, comidas? En lugar de estar deprimido por el clima, el frío y la lluvia, prefiero pensar en la magia de este período. Enfrentamos así la caída más fácilmente.

Los preparativos son a menudo tiempos de estrés. Ya no sabemos a dónde acudir entre las compras de última hora, la comida por preparar y la decoración por finalizar.

La Navidad debe ser ante todo un momento agradable para pasar en familia. Por eso, te propongo, a lo largo de esta semana, tener todas las claves en la mano para una fiesta exitosa. Qué tema elegir, cómo preparar bien la comida, qué manjares ofrecer, cómo evitar las pequeñas llagas y las resacas…

¡Hoy empezamos con la organización!

Para la comida de Navidad, ponemos los platos pequeños en los grandes y de repente, hay muchas cosas que preparar. No siempre es fácil, sobre todo si recibes gente en casa. Aquí hay algunos consejos para asegurarse de que todo salga bien.

15 días antes de navidad

– Empieza por buscar las recetas que vas a hacer. Tómate un momento de tranquilidad y busca en Internet, en tus libros, en tus revistas… Apunta en un cuaderno las recetas así como tus ideas para la presentación de tu plato.

Al elegir su menú, considere:

*ofrecer platos que se puedan preparar con anticipación.

* decide los platos según tus posibilidades (cocina pequeña, pocos utensilios, presupuesto, número de comensales, etc.)

* no te metas en platos demasiado complicados. De lo contrario, realice las pruebas la semana anterior.

– Enumere todos los ingredientes que necesitará, teniendo cuidado de separar los ingredientes que se pueden comprar por adelantado y los productos frescos.

– “Analiza” las recetas que vas a cocinar y haz un horario. Separe las tareas que se pueden hacer con anticipación y las que se deben hacer en el último momento. Mira lo que también se puede congelar, te ahorrará mucho tiempo en el gran día. Una regla de oro: cocina siempre tu menú al revés, empezando por el postre y terminando por el aperitivo.

– Cuelga este planificador en tu cocina y cíñete a él. Así sabrás dónde te encuentras en la realización de tu comida.

– Considere también los vinos. Busque las combinaciones correctas y agréguelas a la lista de compras. El sábado os ofrezco un artículo sobre vinos: cómo servirlos, guardarlos, elegirlos…

10 días antes de Navidad

– Vamos a por las carreras: compra todos los productos que se puedan conservar (enlatados, congelados, ultramarinos, etc.). Reserve los productos frescos para el último minuto.

– Aprovecha también para hacer un balance de la decoración de tu mesa y de tu hogar. Compra lo necesario (toallas, vasitos y cucharas de plástico, velas, lentejuelas, etc.)

1 día antes de Navidad

– Volver a la compra para comprar productos frescos (carne, pescado, frutas y verduras, sin olvidar el queso). La forma de evitar las multitudes: ¡vaya allí cuando abra!

– Saca el mantel, los adornos, los platos bonitos y guárdalos en un rincón. De esta forma, no tendrás que perder el tiempo el Día D buscando a diestro y siniestro todo lo que necesitas.

– Empieza a limpiar, a ordenar tu casa, a quitar el polvo para hacer lo mínimo posible el gran día.

Entonces depende de ti seguir tu horario.

– Considere pedir ayuda a su cónyuge e hijos tanto como puedan. Te aliviará. En particular para la decoración de la mesa, de la vajilla y del menaje. Tienes que delegar.

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Para la segunda parte, les voy a dar todos los consejos para evitar pequeñas llagas, hinchazón, resacas, solo para pasar una buena tarde y no sufrirla al día siguiente.

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