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Consejos para un picnic organizado y original

Con la llegada de la primavera y el verano, llegamos al período ideal para preparar picnics. Estar en contacto con la naturaleza, disfrutar del sol, la calma, eso es lo que todos buscamos, lejos de las preocupaciones diarias. Este momento de relax y de compartir está cada vez más de moda.

Te invito a descubrir a través de esta guía cómo organizarte, dónde hacer un picnic, qué no olvidar e ideas de recetas…

En resumen :

– ¿Dónde hacer un picnic?

– ¡El equipamiento del picnic perfecto!

– ¡Lo que no debes olvidar!

– ¿Qué ofrecer y en qué cantidad?

– Un picnic temático… sí, pero ¿cuál?

– ¿Y los niños?

– Algunas ideas de recetas

– Descarga la nota para imprimir y llevar contigo

¿Dónde hacer un picnic?

Hay varias opciones disponibles para usted: junto al mar, en un parque florido, cerca de un río, en la montaña, en el bosque, junto a un río… Así que aquí hay un resumen de las ventajas y desventajas de estos diferentes lugares.

junto al mar

  • Ventajas: En familia, a los niños les encantará poder comer y mojar los pies en el agua. En pareja, por la noche, es muy romántico comer viendo la puesta de sol.
  • Desventajas: En la playa, sin rincón de sombra, ¡piense en protector solar y sombrilla! En caso de fuertes vientos, la arena puede interferir en tu comida. Te imaginas que no es muy agradable triturar un grano de arena mientras comes tu ensalada. En una playa de guijarros, no te preocupes por la arena que vuela, pero piensa que no es muy agradable sentarse allí. Piense en cojines, colchones de aire, por ejemplo.

En la montaña

  • Ventajas: En contacto con la naturaleza, es apacible, tranquila y hermosa. Es un verdadero momento de relajación para compartir.
  • Desventajas: ¡Tienes que amar el senderismo! También tenga cuidado con los insectos atraídos por la comida. Asegúrese de empacarlo bien y llevar consigo un botiquín de farmacia.

En el bosque

  • Ventajas: Para aquellos en los que la montaña está a kilómetros de distancia o que no les gusta escalar, ¡el bosque es un buen compromiso!
  • Contras: si hace calor y está bochornoso, el bosque puede ser un lugar sofocante. También es un lugar donde los insectos son los reyes.

En el campo

  • Ventajas: El campo es el lugar ideal para encontrar la paz. Cerca de un río (para refrescarse), en un campo, en un prado, sobran lugares.
  • Desventajas: Ten cuidado donde te sientas. Comprueba que tienes el derecho y sobre todo presta atención a las serpientes pequeñas, ¡sobre todo si tienes niños!

en tu jardin

En caso de que no puedas irte, ¿por qué no hacer un picnic en tu jardín o patio? Es una forma diferente de recibir a tus amigos oa tu familia.

  • Pros: ¡Al menos los cabezas huecas no tendrán que estresarse por olvidar nada! Pero, de todos modos, asegúrese de no tener que volver a entrar en la casa. Perdería todo el encanto del picnic.
  • Desventajas: Claro, no es algo muy exótico, pero cuando no tienes otra opción…

Después de investigar un poco en Internet, encontré un buen sitio que te permitirá descubrir los buenos lugares que están cerca de ti. Ir a: http://pique-nique.info/

¡El equipamiento del picnic perfecto!

Te aconsejo que cojas dos espacios de almacenaje distintos: uno para cubiertos, servilletas, manteles… y otro para toda la comida.

mantener la comida fresca

Hay varios tipos de hieleras: las rígidas, las flexibles y las de bolsa isotérmica. Lo mejor es la hielera rígida porque mantiene muy bien el frío. Sin embargo, es menos práctico de usar, a diferencia del enfriador suave, que es más fácil de transportar.

Abra la hielera muy pocas veces y muy rápidamente para que la hielera conserve el frío el mayor tiempo posible. También colóquelo lejos de la luz solar directa. Para un día completo, planifique de 3 a 4 bloques de hielo.

La bolsa térmica es adecuada para picnics cortos. No te vayas con un día entero, no conservaría bien la comida.

Así que elige tu hielera en función del picnic que estés organizando.

Mantener las bebidas frías

Puede deslizar sus bebidas en su hielera o invertir en un termo. También puede, para asegurarse de tener agua muy fresca, llenar botellas pequeñas hasta 3/4, colocarlas en el congelador durante la noche y ponerlas en su cesta a la mañana siguiente. El agua se mantendrá muy fresca todo el día.

Transportar los platos

Puedes elegir entre el baúl de mimbre muy chic con sus compartimentos para poner tenedores, cuchillos, platos… ¡Muy británico! De lo contrario, una simple bolsa de playa o una mochila como parte de una caminata funcionará bien.

¡Qué no olvidar!

Aquí hay una lista de verificación no exhaustiva de las cosas que debe llevar para un picnic. Por supuesto, adáptalo a tus necesidades.

  • Tu(s) hielera(s) con los bloques de hielo para poner en el último momento
  • Cubiertos: cucharas pequeñas, tenedores, cuchillos, platos y vasos de plástico
  • Sal y pimienta para volver a sazonar
  • Abrelatas, abrebotellas y sacacorchos
  • Sopalina o toallas de papel
  • Una manta grande para sentarse en el suelo.
  • Unos cojines para mayor comodidad y para dormir la siesta
  • Las sillas plegables pueden ser útiles para personas mayores o con problemas de espalda.
  • Una sombrilla, imprescindible en la playa
  • Sombrero, gorra…
  • Protector solar y repelente de mosquitos
  • Un botiquín de primeros auxilios: nunca estás a salvo de una llaga
  • Una bolsa de basura para disponer de sus residuos. ¡Respetamos la naturaleza!
  • Envoltura de plástico o papel de aluminio en caso de que necesite envolver las sobras
  • Algunos juegos al aire libre (globos, saltar la cuerda, pala/cubo, raquetas de playa, freesbee, etc.) o juegos de mesa para toda la familia
  • Una cámara para capturar recuerdos

¿Qué ofrecer y en qué cantidad?

¿En qué proporciones?

Para hacer un buen picnic, lo ideal es no exceder el número de 6-8 comensales. Más allá de eso, es complicado, especialmente si planeas cuidar de toda la organización. De lo contrario, solo una consigna: ¡delegar! Asigna a cada uno una misión: uno se encarga de llevar las bebidas, otro de las empanadas y otro de los postres… Te aliviará.

  • Para bebidas: permita alrededor de 1/2 litro de agua por persona. No recomiendo traer vino o muy poco (preferiblemente rosado). El sol y el alcohol no se mezclan. Esto te ahorrará muchos dolores de cabeza. Piensa en jugos de frutas o prepara una limonada para tus hijos.
  • Para el aperitivo: Sin impasse en el aperitivo, lleva cosas sencillas para picar, caseras o de la compra: patatas fritas, aceitunas, tomates cherry, untables de todo tipo, picas…
  • Para los platos: Permitir de 3 a 4 platos diferentes para que todos puedan encontrar algo de su agrado.
  • Para el pan de molde : baguette, pan de campo, focaccia, pan de pita, pan de molde… que acompañarán tus ensaladas. La cantidad variará dependiendo de su uso durante la comida.
  • Kits: Si no quieres molestarte, prepara varios ingredientes en cajitas herméticas para que cada uno pueda hacer el suyo. sándwiches en forma de kit. En este caso, variar los embutidos (jamón, panceta, bacon, grisón, bressaola, etc.), verduras (tiras de zanahoria, tomate cherry, tiras de calabacín, pimientos en dados, tomates confitados, aceitunas, alcaparras), semillas (pre- avellanas trituradas, nueces, piñones, pipas de girasol, semillas de sésamo…) y salsas básicas (tapenade, pesto, mantequilla, mayonesa, mostaza…).
  • Para el queso: tendrás que satisfacer únicamente quesos de pasta prensada (Gruyère, Comté, Cantal, Tome…). Otros quesos pueden causar que las sobras en el refrigerador huelan mal e incluso aguantan con el calor.
  • Para el postre : Manténgalo simple con ensaladas de frutas frescas, panecillos de mantequilla caseros, rebanadas de pastel de chocolate cortadas en cuadrados… Permita 2-3 tipos de delicias por persona.

¿Cuándo preparar?

¡Obviamente dependerá de la comida! Sin embargo, en general…

Para hacer la noche anterior:

  • Tartas, quiches, flanes
  • Patés, terrinas, embutidos (rosbif, cerdo asado, pollo)
  • magdalenas, pasteles
  • Rollitos de primavera, ensaladas mixtas (sin condimentos – al lado)
  • Pesto, tapenades, salsas varias
  • Pasteles, galletas, bizcochos, tartas, panqueques
  • panes

Para hacer por la mañana:

  • Wraps, sándwiches (a menos que estén rellenos de verduras húmedas que puedan empapar el pan)
  • Ensaladas de frutas (para tener la fruta más fresca posible)

Para hacer en el sitio:

  • Montaje de los sándwiches
  • Sándwiches hechos con tomates, pepinos… que pueden remojar el pan

Mis últimos 5 consejos

1- Coloca tus bolsas de hielo (o botellitas de agua 3/4 llenas y congeladas) en el último momento en tu hielera. Un solo acumulador de frío es suficiente para 15 litros de volumen, sin embargo, suelo poner 3 o 4 para estar seguro de la frescura.

2- Presta atención a los productos frescos que pueden ser sensibles al calor, como los huevos, la mantequilla, la nata fresca, la mayonesa, los yogures, la carne… sobre todo si tienes pensado salir un día entero. Proporcionar suficientes bolsas de hielo (ver consejo n°1)

3- Prefiere platos que se comen con los dedos para evitar usar platos de papel que no siempre son prácticos. Evita también cualquier preparación que requiera el uso de un cuchillo. Un tenedor o una cuchara deberían ser suficientes.

4- Sazonar las ensaladas en el último momento. Prepara la vinagreta por separado en un bote pequeño hermético, sobre todo si hay tomates o ensalada. Evitarás cocinarlos con la vinagreta.

5- Preferir versiones individuales: Bizcocho miniatura, tartaletas, muffins. Mucho más cómodo de llevar.

Un picnic temático… sí, pero ¿cuál?

En cuanto a un buffet o un brunch, es muy posible hacer un picnic en torno a un tema. Te ofrezco algunas ideas.

Elige tu tema según…

…desde donde está…

  • junto al mar : prepara un picnic en torno al marisco, cocina conservas de pescado para que sea sencillo: caballa, sardinas, atún, salmón… En rillettes, en empanadas, en ensaladas.
  • En las montañas, aprovecha los productos de la comarca: paté, empanada, embutidos, quesos típicos, ensalada de pasta… Recuerda que seguro que antes te habrás esforzado y que tendrás que volver a hacerlo después. No haga una comida pesada que lo haga dormir, opte por una comida que le dé suficiente energía (piense en alimentos ricos en almidón (pasta, lentejas, etc.) para continuar la caminata.
  • En el bosque, los aromas amaderados te harán desear recetas a base de setas (torta o pastel), terrinas de conejo, empanadas de verduras (guisantes, judías verdes, zanahorias, etc.). Terminar con queso y pan de nueces.
  • En el campo : Ofrezca asados ​​fríos de cerdo, res o pollo. Servir con pepinillos, pan de campo y queso. Apuesta por la especialidad local para el postre.

…mientras quieras compartir…

  • El picnic de la “merienda” : ¿Y si vas a degustar en plena naturaleza? Esa misma mañana, prepara todas las delicias para disfrutar: magdalenas, fruta, mantecadas, tortitas, batidos…
  • El picnic del “desayuno” : ¡No reserve un brunch para el domingo por la mañana en su sala de estar! Piense en delicias saladas (muffins ingleses, sándwiches pequeños, etc.) así como en delicias dulces (brioche, pasteles, tortitas, etc.) que son fáciles de llevar. En cuanto a bebidas: té, café, chocolate caliente guardado en termos y jugo de frutas frescas en la hielera.

…de la cocina que quieres descubrir…

  • De camino a Italia : antipasti, palitos de pan, pesto, tomates confitados, embutidos italianos. Haga kits de bruschetta: Ofrezca diferentes panes (como ciabatta o fougasse) y diferentes aderezos que todos puedan acomodar a su manera. De postre, apuesta por la fruta fresca: melón, sandía, nectarina. Prepáralos con anticipación y colócalos en pequeñas cajas de plástico.
  • De camino a Grecia : Ensalada griega, brick de feta y espinacas, tzatziki, pan de pita…
  • De camino a España : Las tapas son imprescindibles en la cocina española. Piensa también en el gazpacho para refrescarte y termina con mantecados como postre típico.

¿Y los niños?

¡A los niños les encanta moverse y explorar los alrededores! Proporcióneles una comida que puedan picotear en su tiempo libre. Mini muffins, mini tartas son de buen tamaño. También puedes añadir originalidad a tus preparaciones cortando pequeños bocadillos de pan de molde en forma de pescado (Top para un picnic junto al mar).

La idea del Bento para adultos se puede adaptar muy bien a los niños. Prepara su cajita la mañana de la salida decorándola como se debe. Disfrutará descubriendo todo lo que le has cocinado.

Para el postre, juega con el lado colorido y ácido: brochetas de frutas y dulces, galletas inteligentes, piruletas de caramabar derretidas…

Planifica actividades con ellos a tu lado: castillos de arena, mallas ciegas, exploración de la naturaleza… Recuerda también llevar algunos de sus juguetes.

Suelen ser los más entusiasmados con el picnic. Ofrécete a ayudarte a prepararlo, él los canalizará.

Para niños muy pequeños, preparar tarros pequeños, purés pequeños, compotas pequeñas. El picnic es un buen momento para presentarles nuevos sabores y una nueva forma de comer.

Algunas ideas de recetas

panes

– Foccacia con tomate confitado y parmesano

– Pan de nueces

– Panecillos con higos secos

– Panecillos para bocadillos

– Focaccia con tomate confitado y aceitunas

– Tortillas

– Pan pita

Aperitivo / Bocadillos

– Patatas fritas dulces

– Patatas fritas de remolacha

– Papas fritas

– Humus

– Tartines con magret de pato seco, Fourme d’Ambert y pera

– Maki California con trucha ahumada y remolacha

– Maki de gambas de California con supremas de clementina

Bebidas / Sopas frías

– Batido de maracuyá, lima, piña y plátano

– Batido de leche de plátano/frambuesa/pistacho

– Gazpacho de fresas y tomates cherry con queso fresco de cabra

– Gazpacho Picante

Platos

– Filet mignon marinado en hierbas

– Club sandwich con pechuga de pato ahumada y queso Roquefort

– Pastel de beicon ahumado, queso feta y nigella

– Pechuga de pollo marinada en hierbas y miel en ensalada

– Quiche con queso fresco de cabra, tomates cherry y cebolla perla

– Ensalada de salmón ahumado, salsa blanca con pepinillos agridulces

– Ensalada de atún un poco niçoise

– Bollos rellenos de verduras

Postres

– Compota con sidra y speculoos

– Amaretti y Pralinetti

– Galletas de mantequilla de vainilla y su pozo de frutos rojos

– Mantecados

– Oreo casero

– Los príncipes de la casita

– Palomitas de manzanas acarameladas

– Cuadritos de manteca con higos secos

– Mini manzanas toffee de chocolate y maní

– merengue arcoiris

¡Descarga la nota para imprimir y llevar contigo!

Encuentra en este memorándum todos los consejos que te di anteriormente. ¡Pequeño, puede guardarlo fácilmente en su bolsa de picnic, por ejemplo!

He aquí cómo obtener este resultado:

1- Descarga el pdf haciendo clic aquí y guárdalo en tu escritorio.

2- Ábralo en su lector de pdf (generalmente Acrobat Reader) y luego comience a imprimir.

3- En las opciones de tu impresora, asegúrate de elegir el formato Apaisado y la impresión a doble cara e imprime.

4- Coloque la hoja frente a usted en el lado de la “cubierta” como se muestra aquí:

5- Recorta los 2 cuadrados donde está escrito “Cuadrado a cortar”. La impresora agrega un pequeño borde de unos pocos milímetros que es mejor cortar para obtener un resultado limpio y ordenado como se muestra a continuación.

6- Dar la vuelta a la hoja, quedando oculta la tapa, como se muestra a continuación.

7- Dobla el cuadrado derecho.

8- Dobla el lado izquierdo.

9- Y terminar doblando la tapa.

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