La originalidad de esta receta proviene de la asociación de un caramelo y Marcaire (un queso de los Vosgos que he cocinado a menudo en el blog). Pero no hice un caramelo clásico, es un caramelo de sidra que trae un poco de sabor a manzana gourmet y que es muy adecuado aquí. Ponemos unas en cada planta pero con cuidado de no poner demasiadas tampoco. Sobre todo, hay que oler el aroma a queso y manzana.
Le Marcaire se comercializa bajo la marca Ermitage y se puede encontrar en los supermercados, en la sección de quesos.
Para 4 personas :
- 8 láminas de ladrillo
- 1 Marcaire 200g Hermitage*
- 2 manzanas
- 100 g de azúcar en polvo
- 20cl de sidra
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Pimienta
1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrítalo suavemente hasta formar un caramelo.
2- Calentar la sidra en un cazo aparte.
3- Vierta lentamente la sidra caliente en el caramelo. Cuidado con las salpicaduras.
4- Luego agregar la mantequilla.
5- Llevar a ebullición durante 2 minutos y retirar del fuego.
6- Cortar 32 círculos de 6 cm de diámetro de las láminas de masa.
7- Pintar las láminas de ladrillos con aceite de oliva y montarlas de 2 en 2.
8- Cortar el corazón de las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
9- Cortar el marcaire en rodajas.
10- Coloca una hoja de papel pergamino.
11- Disponer un dúo de láminas de hojaldre. Añadir una rodaja de manzana, luego un trozo de marcaire y un poco de salsa de caramelo.
12- Repetir dos veces y terminar las milhojas con 2 láminas de ladrillo.
13- Repetir para los otros milhojas.
14- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos