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Entrantes calientes

Milhojas Brick, Marcaire, manzanas y caramelo de sidra

La originalidad de esta receta proviene de la asociación de un caramelo y Marcaire (un queso de los Vosgos que he cocinado a menudo en el blog). Pero no hice un caramelo clásico, es un caramelo de sidra que trae un poco de sabor a manzana gourmet y que es muy adecuado aquí. Ponemos unas en cada planta pero con cuidado de no poner demasiadas tampoco. Sobre todo, hay que oler el aroma a queso y manzana.

Le Marcaire se comercializa bajo la marca Ermitage y se puede encontrar en los supermercados, en la sección de quesos.

Para 4 personas :

  • 8 láminas de ladrillo
  • 1 Marcaire 200g Hermitage*
  • 2 manzanas
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 20cl de sidra
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

1- Vierta el azúcar en una cacerola y derrítalo suavemente hasta formar un caramelo.

2- Calentar la sidra en un cazo aparte.

3- Vierta lentamente la sidra caliente en el caramelo. Cuidado con las salpicaduras.

4- Luego agregar la mantequilla.

5- Llevar a ebullición durante 2 minutos y retirar del fuego.

6- Cortar 32 círculos de 6 cm de diámetro de las láminas de masa.

7- Pintar las láminas de ladrillos con aceite de oliva y montarlas de 2 en 2.

8- Cortar el corazón de las manzanas y cortarlas en rodajas finas.

9- Cortar el marcaire en rodajas.

10- Coloca una hoja de papel pergamino.

11- Disponer un dúo de láminas de hojaldre. Añadir una rodaja de manzana, luego un trozo de marcaire y un poco de salsa de caramelo.

12- Repetir dos veces y terminar las milhojas con 2 láminas de ladrillo.

13- Repetir para los otros milhojas.

14- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos

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