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Arroz Paso a paso Pasta Sémola Técnicas

Receta de ravioles en imágenes

La receta de raviolis con el accesorio adaptado a la máquina es diferente a la vista ayer, con la receta de tagliatelle. Necesitas una masa más sólida y menos elástica para que la masa no se pegue en la máquina y los raviolis se formen perfectamente.

Por lo tanto, la masa se compone de sémola fina de trigo duro y un poco de harina. Es mucho menos flexible que la masa hecha solo de harina y más difícil de trabajar. Tienes que conseguir la consistencia adecuada desde el principio, de lo contrario puede ser difícil flexibilizarlo más adelante.

Debe sentirse firme y flexible al mismo tiempo, y debes sentirlo húmedo en tus manos, pero no pegajoso.

1- En un bol vertemos la harina y la sémola y en el centro añadimos los huevos y el aceite.

2- Con los dedos, mezcla todo y amasa hasta obtener una bola un poco compacta pero flexible. Es posible que deba agregar un poco de agua o harina para obtener la consistencia adecuada.

3- Reservar esta bola, envuelta en film transparente, durante 2 horas en el frigorífico.

4- Sacar la masa 10 min antes de trabajarla.

5- Divida la masa en 2: las partes pequeñas facilitan el trabajo. Si vas a hacer una masa para 4 personas, divídela en 4… etc…

6- La primera mitad la vas a cuidar, mantén la otra mitad a temperatura ambiente en su film transparente, para que no se seque.

7- Enharina tu masa y extiéndela a 5 mm de espesor. Esto facilitará su paso por el laminador de la máquina.

8- Pasar la masa por primera vez, muesca 1, en el laminador. Luego comience de nuevo por segunda vez.

9- Ve al paso 2 y pasa tu masa 2 veces seguidas. Continúe así, cambiando la muesca en la segunda pasada.

10- Detente en la muesca 5.

11- Cortar la masa obtenida en 2.

12- Usando el rodillo que se vende con la máquina de ravioli, igualar el ancho de las 2 hojas.

13- Encaje el accesorio para ravioles en la máquina para hacer pasta. Coloque las 2 masas bajas a ambos lados del dispositivo para ravioles como se muestra en la foto de abajo.

14- Junta suavemente la pasta.

15- Luego agregue una pequeña cantidad de relleno en el centro (evite poner demasiado cerca de los bordes).

16- Girar la manivela para formar los raviolis. Agregue el relleno a medida que avanza, pero vaya lentamente para que el relleno no se desborde.

17- Con un rodillo dentado pequeño, corta los ravioles y nivela los bordes.

18- Colócalas en una placa para horno (que puedes enharinar ligeramente) para que se sequen durante 1 hora.

19- Si no los cocinas después de secarlos, guárdalos en la nevera así.

20- Poner a hervir una olla muy grande de agua con sal y añadir los raviolis. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cocina durante 5-6 minutos.

Ojo, cocínalos a fuego lento para evitar golpes y que no se abran durante la cocción.

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