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Prepárate para Navidad – parte 7: Los pequeños extras

0006160882y-1280x1024Última parte de este archivo. Espero que os haya gustado y os sirva para vuestras celebraciones de fin de año. Terminamos con un revoltijo de ideas que marcarán la diferencia para una fiesta exitosa.

Mañana vuelven las recetas y empezamos la semana con unos cuantos logs.

Cóctel y aperitivo:

– Deslice 1 o 2 frambuesas en el fondo de sus flautas antes de verter el champán. Un toque de rojo en una bebida dorada: 2 colores símbolos de la Navidad.

– Utiliza cortadores de galletas (corazón, estrellas, árbol de Navidad, etc.) para cortar tus rebanadas de pan o masa de tarta para hacer tus tostadas o acompañar tu foie gras.

– Si está haciendo bolas de queso crema, cúbralas con nueces trituradas, pistachos o pasas y luego colóquelas en pequeñas cajas de papel.

Sala :

– Sirve tus ostras abiertas sobre una cama de sal gruesa (nunca hielo picado) y decóralas con huevas de salmón.

– Acompañe su foie gras con un chutney de mango para darle un poco de energía a su entrante. Desde el punto de vista de la presentación, puedes cortar formas con cortadores de galletas en cada rebanada de foie gras.

Decoración de platos y mesas:

– Decore su tronco congelado, por ejemplo, con un manojo de grosellas sumergidas en una clara de huevo ligeramente batida, seca y luego enrollada 0006161802y-1024x1280en azúcar granulada.

– Decorar una copa de helado con una teja de caramelo: Derretir el azúcar en un cazo hasta caramelizar por completo. Luego pase hilos delgados sobre papel pergamino, formando una cuadrícula. Deja endurecer, sepáralas y plántalas en tu helado.

– Junto a cada plato, colocar un moño redondo atado con rafia (natural o de color).

– En cuanto a la decoración del postre, piensa también en las velas centelleantes que encenderás en el último momento.

– Si está sirviendo un pastel de chocolate, considere estarcido. Corta estrellas (o cualquier otra forma) de una hoja rígida. Colocar la plantilla sobre la tarta y espolvorear con azúcar glas. Retire con cuidado.

– Como un poco de atención para tus invitados, haz trufas o galletas de mantequilla. Envuélvelas en papel de colores (tipo papel de seda) y preséntalas en bolitas transparentes cerradas con un lazo. Estas bolas se pueden encontrar en todas las tiendas de manualidades.

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