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Crepes donas gofres

Rosquillas –

donas

El próximo martes es Mardi Gras. Así que para celebrarlo como debe ser, te ofrezco una deliciosa receta de donas naturales, ¡suaves como nada! No necesitas una freidora, puedes perfectamente usar una sartén grande llena de aceite para freír para cocinar, como hice yo (tengo una buena freidora, ¡es más rápido usar una sartén! ^ ^).

Esta receta de donas requiere tiempo (no empezamos en el último momento). Hay dos fases de descanso importantes para obtener donas bien infladas.

donas

Para las donas a continuación, lo hice de manera diferente. Cuando hayas recuperado la masa leudada, coge bolitas de masa. Colocar debajo de un paño y dejar leudar 1 o 2 horas antes de freír. Este método también facilita el relleno.

donas

Para 15 a 20 donas:

  • 350 g de harina T55 o T65
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla salada (a sacar con 30 min de antelación)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 12cl de leche
  • Ralladura de un limón o 1 cucharada de vainilla líquida (opcional)

1- Vierta la harina, el azúcar, los huevos, el polvo de hornear, la leche y la ralladura de limón (o vainilla) en una ensaladera o en el bol de una batidora de pie. Si usa mantequilla sin sal, agregue una pequeña pizca de sal fina.

2- Mezclar y amasar. Cuando comience a formarse la bola, agregue la mantequilla en trozos y continúe amasando hasta que la mantequilla se incorpore por completo. La masa es blanda y ligeramente pegajosa.

3- Colocar un paño sobre el bol y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente.

4- Cuando la masa esté lista, colócala sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndela hasta que tenga 1 cm de grosor.

5- Recorta círculos con un vaso.

6- Colocar un paño y dejar leudar nuevamente por 1 o 2 horas.

7- Calentar el aceite de freír a 180°C y sumergir 2-3 donas. Voltear cuando esté dorado por debajo.

8- Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glass o glass.

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