Obviamente, con mi artículo sobre el repollo, quería entrar en nuevas recetas. Así que tengo unos cuantos en reserva, pero no los voy a compartir todos a la vez, sería demasiado para digerir. 😉
Pero me gustó tanto esta receta que no quise esperar más para compartirla con ustedes.
Es una lasaña falsa. Falso, porque no hay pasta sino hojas de col verde. La guarnición es una mezcla de salmón fresco y salmón ahumado. También hice una bechamel aromatizada con eneldo. ¡Festejamos!
Y creo que esta receta te puede gustar incluso si no eres un gran fanático del repollo verde porque su sabor no es demasiado fuerte.
Para 4 personas :
- 6 hojas grandes de col verde
- 150 g de salmón ahumado
- 400 g de filetes de salmón
- 1 cebolla
- 60 g de mantequilla
- 60g de harina
- Leche (30 -40cl)
- Limón
- eneldo picado
- parmesano rallado
- Sal pimienta
1- Lavar las hojas de col y cocerlas unos minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelas y escúrrelas incluso entre tus manos suavemente para eliminar el exceso de agua.
2- Cortar el salmón ahumado y los filetes de salmón en trozos.
3- Rebanar la cebolla.
4- Sofreír la cebolla durante 5 minutos en una sartén con un poco de grasa.
5- Añadir los dos salmones. Agregue un chorrito de jugo de limón. Sal, pimienta y mezcla. Cocine por 2 minutos, el tiempo justo para mezclar todo bien. Libro.
6- Hacer la salsa bechamel: derretir la mantequilla en un cazo.
7- Agrega la harina y revuelve por 1 minuto a fuego medio.
8- Verter la leche poco a poco, batiendo hasta obtener una salsa bechamel cremosa, ni muy espesa ni muy líquida. Sal, pimienta y agregue eneldo (1 cucharadita).
9- Proceder al montaje: Untar con mantequilla una fuente para gratinar y colocar dos hojas de col.
10- Agregar la mitad del relleno de salmón.
11- Verter un tercio de la salsa bechamel.
12- Repetir el mismo montaje: 2 rodajas de col, el resto del relleno y la mitad de la bechamel restante.
13- Terminar con las dos últimas hojas de col.
14- Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear con parmesano.
15- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 25 minutos y luego termine debajo del asador para dorar el queso.