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Piscis

Buñuelos De Calamar – Salsa Balsámica

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Como no soy muy fan de los calamares, me enamoré de esta receta que encontré en una antigua prima de cocina gourmet. Me gustó, pero no tanto como a mi hombre que los encontró mejores que los que ya había probado.

La salsa dulce, a base de albaricoque, fue mejorada a mi manera. Reemplacé el vinagre balsámico con mi caramelo balsámico. Va muy bien con las donas.

La receta de masa de donas la guardaré con cuidado para otros usos: con pescado en particular.

Para 2 personas :

Para la masa de donas

  • 75g de harina
  • 1 huevo
  • 8cl de cerveza
  • sal

para la salsa

  • 3 albaricoques
  • 2 cucharaditas de caramelo balsámico (si no hay vinagre balsámico disponible)
  • el jugo de una naranja

para los calamares

  • 300 g de calamares congelados
  • sal
  • aceite para freír

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La salsa :

1- Mezclar todos los ingredientes juntos. Libro genial.

Masa de donas:

1- Mezclar la harina con el huevo con las yemas de los dedos. Salar y agregar la cerveza y batir hasta que quede suave.

2- Dejar reposar 30min.

La fritura:

1- Poner a calentar una freidora (si no, un cazo grande con aceite para freír hasta la mitad). Proceder en 3 veces. Ponga 1/3 de los calamares en la masa para donas. Cúbralos bien y luego colóquelos en el aceite caliente.

2- Dejar sofreír hasta dorar y luego colocar sobre papel absorbente. Colócalas en una fuente para gratinar y déjalas templadas en el horno precalentado a 140°C.

3- Repite hasta quedarte sin calamares.

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