Esta finísima tarta se debe servir como aperitivo con un poco de ensalada verde y no como plato principal, a menos que sea para una sola persona.
La masa que hice está hecha de salvado de avena y harina integral lo que la hace rústica.
En cuanto a la guarnición, es muy sencilla: berenjena, tomate y algunas especias.
Para mantener su lado rústico, doblé los bordes de la masa sobre el relleno. No usé un molde para pastel, una hoja simple estaba bien para mí.
¡Este es un pastel que hago muy a menudo porque nos encanta!
Para 2 personas :
Masa
- 10cl de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 55 g de harina integral
- 70 g de harina T65
- 60 g de salvado de avena
- sal
la guarnición
- 2 berenjenas
- 2 tomates oliva
- algunas pasas
- pimenton
- curry
- sal y pimienta
- Miel
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar hasta obtener una bola tersa.
2- Agregar harina si es necesario.
3- Mantener fresco mientras se espera su uso.
la guarnición
1- Cortar las berenjenas en 2. Colocarlas en un plato, engrasarlas, salpimentar. Haz una rejilla con un cuchillo.
2- Hornear por 30 minutos a 200°C. Dejar enfriar, quitar la piel y picar la pulpa en trozos grandes.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén. Agregue la berenjena, las uvas y los tomates cortados en cubitos. Sal y pimienta ligeramente. Añadir un poco de pimentón y curry.
4- Deja cocer hasta obtener una especie de compota. Use un tenedor para machacar los ingredientes mientras se cocinan.
5- Estirar la masa.
5- Vierta el relleno encima. Dobla los bordes.
6- Hornear a 180°C durante unos 30 minutos.
7- Terminar añadiendo un poco de miel por encima.