Es verano, queremos recetas que se puedan picar, que sean fáciles de preparar, que no requieran que encendamos el horno. Y la bruschetta es genial para eso. Aparte de cocer las rebanadas de pan en la sartén, el resto es crudo e incluso se puede preparar con antelación: tomates, calabacines, láminas de ravioli, dados de Ossau-Iraty, láminas finas de chorizo, pistachos. Lleno de cosas buenas ! 🙂
Para 4 rebanadas:
- 4 rebanadas de pan
- Tomate/pimiento/salsa worcester (dividir las cantidades entre 2)
- Unas rodajas de rábano
- Unas rodajas de calabacín
- Unos dados de Ossau-Iraty
- 12 a 15 rebanadas de chorizo
- 2 tomates
- Unos pistachos triturados
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
1- Golpea el diente de ajo con el filo de un cuchillo para triturarlo.
2- Vierta aceite en una sartén con la vaina y dore las rebanadas de pan por cada lado.
3- Mientras tanto, lava los tomates y córtalos en dados pequeños.
4- Extender la salsa sobre las rebanadas de pan.
5- Añadimos los tomates por encima y repartimos el resto de ingredientes: queso, pistacho, chorizo, rábano, calabacín.
6- Rociar con un poco de aceite y probar.