Es un postre de verano que os recomiendo probar. Si no tienes heladera, te aconsejo que hagas las fresas con leche y compres un sorbete de lima. También será muy bueno.
Este postre me llega de una Prima Cuisine Gourmande. Finalmente me suscribí a esta revista que me gusta cada vez más por la originalidad de las recetas que allí se proponen.
El helado de lima y wasabi lo hice a mi manera: sustituí la leche por nata líquida (una mezcla de nata con un 3% de grasa y un 30%) que lo hace realmente muy cremoso en relleno.
También doblé la cantidad de lima y acerté, el sabor es perfecto así. El wasabi también aumentó y realmente no olía.
Para 2 personas :
Para las fresas con leche
- 250g de fresas
- 4cl de leche condensada azucarada
1- Mezclar las fresas lavadas con la leche condensada azucarada. Filtrar y verter en 2 copas de helado. Manténgase refrigerado.
Para el helado de lima/wasabi
- 2 limas
- 1/2 cucharadita de wasabi
- Nata liquida 45cl
- 3 yemas
- 60g de azúcar
1- Mezclar el wasabi con la nata líquida. Agregue la ralladura de un limón y el jugo de 2 limones.
2- Llevar a ebullición. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.
3- Verter la nata hirviendo sobre las yemas, batir y volver a poner en el cazo. Caliente todo mientras revuelve constantemente hasta que espese (como una crema pastelera). Dejar enfriar y colocar en heladera.
El servicio :
Vierta las fresas con leche en tazas. Coloca una bola de helado y decora con fresas, frambuesas, pistachos o ralladura de lima.
Servir con una pajita.