Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Fresas con leche, lima y helado de wasabi

leche-fresa

Es un postre de verano que os recomiendo probar. Si no tienes heladera, te aconsejo que hagas las fresas con leche y compres un sorbete de lima. También será muy bueno.

Este postre me llega de una Prima Cuisine Gourmande. Finalmente me suscribí a esta revista que me gusta cada vez más por la originalidad de las recetas que allí se proponen.

El helado de lima y wasabi lo hice a mi manera: sustituí la leche por nata líquida (una mezcla de nata con un 3% de grasa y un 30%) que lo hace realmente muy cremoso en relleno.

También doblé la cantidad de lima y acerté, el sabor es perfecto así. El wasabi también aumentó y realmente no olía.

leche-fresa2

Para 2 personas :

Para las fresas con leche

  • 250g de fresas
  • 4cl de leche condensada azucarada

1- Mezclar las fresas lavadas con la leche condensada azucarada. Filtrar y verter en 2 copas de helado. Manténgase refrigerado.

Para el helado de lima/wasabi

  • 2 limas
  • 1/2 cucharadita de wasabi
  • Nata liquida 45cl
  • 3 yemas
  • 60g de azúcar

1- Mezclar el wasabi con la nata líquida. Agregue la ralladura de un limón y el jugo de 2 limones.

2- Llevar a ebullición. Mientras tanto, bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y espumosa.

3- Verter la nata hirviendo sobre las yemas, batir y volver a poner en el cazo. Caliente todo mientras revuelve constantemente hasta que espese (como una crema pastelera). Dejar enfriar y colocar en heladera.

leche-fresa3

El servicio :

Vierta las fresas con leche en tazas. Coloca una bola de helado y decora con fresas, frambuesas, pistachos o ralladura de lima.

Servir con una pajita.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *