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Mis 10 consejos para sopas gourmet

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Ahora mismo, estamos en plena temporada de sopas caseras. Después de un tiempo, a menudo damos vueltas en círculos, siempre hacemos las mismas recetas. Por eso, hoy te ofrezco mis 10 consejos para personalizar tus sopas y hacerlas deliciosas.

  1. Une la sopa con crema, pero no solo.
    Para suavizar y ligar una sopa de verduras, nada mejor que la nata. Más ligera, puedes ponerle leche de vaca o vegetal, pero también leche de coco (su sabor suave va bien con zanahorias, calabaza, lentejas, etc.). Puedes añadir queso fresco: queso fresco de cabra, Saint-Môret, Madame Loïk, Vaca que ríe… Estos quesos funcionan especialmente bien con calabacín.
    Y para ser más original, puedes cubrir tu sopa con una fragante crema batida.
    Ejemplo: Crema de zanahoria con piña y cúrcuma fresca.
  2. Trae un poco de crujido.
    La primera idea que surge al servir la sopa es agregar picatostes. ¿Los haces tú mismo? Solo corta un poco de pan en cubos y dóralos en una sartén con aceite de oliva. También puedes añadir queso parmesano rallado y terminar su caramelización. Una felicidad ! 🙂
    Semillas más dietéticas, tipo girasol o calabaza. Piñones, avellanas, nueces o almendras, para tostar y triturar, ¡son excelentes en una sopa! ¡Piensa también en las palomitas de maíz!
    Finalmente, una última idea es freír hierbas en un poco de aceite para hacer patatas fritas. ¡Efecto “wow” garantizado! 🙂
    Ejemplo: velouté de chirivía y alcachofa de Jerusalén.
  3. ¡Agregue especias pero no en cualquier momento!
    Curry, tandoori, saté de especias, azafrán, colombo, etc. Las especias son el toque exótico a una sopa clásica. Pero hay que saber usarlos para disfrutar de verdad de su fragancia.
    Si cocina sus verduras en agua, agregue sus especias al mezclar. Disfrutarás de todo su sabor.
    Si dora las verduras antes de cocinarlas, vierta las especias con las verduras o justo antes en el aceite caliente para realzar los sabores.
    Ejemplo: Velouté de calabaza con 4 especias.
  4. Mezcla verduras y legumbres.
    Las legumbres son otra forma de obtener una sopa equilibrada y de textura cremosa: lentejas, habas, guisantes. Piensa también en la castaña (no es una legumbre pero funciona igual de bien) que tendrás que asociar con una verdura a la que le gusten las combinaciones dulce/salado.
    Ejemplo: Crema de boniato y lentejas verdes.
  5. Piensa en los aromáticos.
    Para dar sabor a una sopa de verduras hervidas, no descuide las hierbas: hierbas, ajo, cebolla. Puedes ponerlos en una bolsa de muselina para recuperarlos al final de la cocción, antes de mezclar.
    También puede agregar un cubito de caldo de verduras o de ave.
    Ejemplo: Velouté de zanahoria con leche de coco y picatostes de pan de especias.
  6. Dora tus verduras.
    Al dorar tus verduras antes de hervirlas en agua, les darás un sabor más fuerte, un sabor más caramelizado, los jugos de la cocción se mezclarán con tu caldo.
    Ejemplo: velouté de butternut, manzana y zanahoria.
  7. No te molestes en mezclar.
    Para sopas completas y satisfactorias, no mezcle su sopa. La minestrone es un muy buen ejemplo: una mezcla de verduras, legumbres, almidones y carnes.
    Nos estamos alejando de la sopa tal como la entendemos, pero aquí se convierte en una comida completa.
    También hay sopas de cebolla que también son muy saciantes, si le añades una rebanada de pan gratinada con queso.
    Ejemplos: Sopa de verduras y albóndigas de ternera picada / Sopa de cebolla y puerro gratinada.
  8. Agregue fruta a sus sopas.
    ¡Sorprendente y, sin embargo, agregar un poco de manzana, clementina, naranja, lima a una sopa puede ser absolutamente delicioso! Las zanahorias y las calabazas funcionan especialmente bien con estas frutas.
    Ejemplo: Sopa crema de zanahoria con jengibre y jugo de clementina.
  9. Verter unas gotas de aceite perfumado en el último momento.
    Publiqué este artículo sobre aceites comestibles en el blog y has descubierto una serie de aceites perfumados allí. Añade unas gotas a tu plato de sopa en el momento de la degustación: sésamo, amapola, oliva, nuez, avellana…
    Ejemplo: Crema de guisantes al Saint-Agur, vieiras picadas.
  10. Enriquece tus sopas.
    En lugar de semillas o picatostes de pan, puede enriquecer su sopa agregando verduras crudas cortadas en juliana o doradas en la sartén, rebanadas de tocino o tocino a la parrilla o un huevo escalfado o pasado por agua (en este caso, sirva su sopa en una fuente honda). plato en lugar de un bol).
    Ejemplo: Crema de patata con tocino y ajo.

Y para encontrar todas las recetas de sopas, potajes, minestrones, caldos, etc. del blog, pincha aquí!

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