Todos los veranos hago un clafoutis. Y cada vez, cambio las frutas, los sabores para variar los placeres y probar otros sabores. Para este colorido clafoutis, agregué una mezcla de ciruelas rojas, arándanos y pan de jengibre. ¡Estaba delicioso, se fue muy, muy rápido! 🙂
Para 6 personas :
- 100 g de harina T45
- 60 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 10 cl de nata líquida
- 20cl de leche
- un buen puñado de arándanos
- 12 – 14 ciruelas rojas
- 1 rebanada de pan de jengibre
1- Verter el azúcar y la harina en un bol.
2- Añadir los huevos y empezar a batir.
3- Verter la leche y la nata líquida.
4- Verter la masa en un molde desmontable (de unos 24-26 cm de diámetro).
5- Lavar las ciruelas y cortarlas en 2. Quitarles el hueso.
6- Divida las ciruelas, con la parte redondeada hacia arriba.
7- Añadir los arándanos lavados. Esparcir el pan de jengibre cortado en cubitos encima.
8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 minutos: la parte superior debe estar dorada.
9- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.