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clafoutis empanadas

Clafoutis de ciruelas, arándanos y pan de especias

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Todos los veranos hago un clafoutis. Y cada vez, cambio las frutas, los sabores para variar los placeres y probar otros sabores. Para este colorido clafoutis, agregué una mezcla de ciruelas rojas, arándanos y pan de jengibre. ¡Estaba delicioso, se fue muy, muy rápido! 🙂

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Para 6 personas :

  • 100 g de harina T45
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 10 cl de nata líquida
  • 20cl de leche
  • un buen puñado de arándanos
  • 12 – 14 ciruelas rojas
  • 1 rebanada de pan de jengibre

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1- Verter el azúcar y la harina en un bol.

2- Añadir los huevos y empezar a batir.

3- Verter la leche y la nata líquida.

4- Verter la masa en un molde desmontable (de unos 24-26 cm de diámetro).

5- Lavar las ciruelas y cortarlas en 2. Quitarles el hueso.

6- Divida las ciruelas, con la parte redondeada hacia arriba.

7- Añadir los arándanos lavados. Esparcir el pan de jengibre cortado en cubitos encima.

8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 40 minutos: la parte superior debe estar dorada.

9- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

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