Aquí unas tartas que nos gustaron mucho: una masa rústica con harina de centeno y polvo de almendras, una fina capa de mermelada de frutos rojos y fresas ciflorette. Tenemos una tendencia en pastelería a no cocinar fresas en tartas. Aquí no es así y está muy bien. ¡Es rústico!
Para 4 tartas:
para la masa
- 50g de harina T45
- 50 g de harina de centeno
- 2cl de agua
- 50 g de polvo de almendras
- 30 g de azúcar glas
- 60g de mantequilla
Para Decorar
- mermelada de fresa, frambuesa o frutos rojos mixtos
- 12 fresas
- azúcar en polvo
para la masa
1- Verter en un bol las harinas, el azúcar y la almendra en polvo.
2- Agrega la mantequilla y lija entre tus manos.
3- Verter el agua y amasar hasta conseguir una masa tersa.
4- Filmarlo y guardarlo en el frigorífico durante 30 min.
para las tartas
1- Dividir la masa en 4 y repartir estas 4 porciones. Enharina la superficie de trabajo y el rodillo regularmente.
2- Extender una fina capa de mermelada sobre cada masa.
3- Lavar las fresas, pelarlas y cortarlas en 2.
4- Disponer 6 medias fresas por tartaleta.
5- Doblar la masa sobre el relleno. Espolvorear con azúcar glas.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
7- Dejar enfriar completamente antes de servir.