Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tartaletas Rústicas de Fresas –

Aquí unas tartas que nos gustaron mucho: una masa rústica con harina de centeno y polvo de almendras, una fina capa de mermelada de frutos rojos y fresas ciflorette. Tenemos una tendencia en pastelería a no cocinar fresas en tartas. Aquí no es así y está muy bien. ¡Es rústico!

Para 4 tartas:

para la masa

  • 50g de harina T45
  • 50 g de harina de centeno
  • 2cl de agua
  • 50 g de polvo de almendras
  • 30 g de azúcar glas
  • 60g de mantequilla

Para Decorar

  • mermelada de fresa, frambuesa o frutos rojos mixtos
  • 12 fresas
  • azúcar en polvo

para la masa

1- Verter en un bol las harinas, el azúcar y la almendra en polvo.

2- Agrega la mantequilla y lija entre tus manos.

3- Verter el agua y amasar hasta conseguir una masa tersa.

4- Filmarlo y guardarlo en el frigorífico durante 30 min.

para las tartas

1- Dividir la masa en 4 y repartir estas 4 porciones. Enharina la superficie de trabajo y el rodillo regularmente.

2- Extender una fina capa de mermelada sobre cada masa.

3- Lavar las fresas, pelarlas y cortarlas en 2.

4- Disponer 6 medias fresas por tartaleta.

5- Doblar la masa sobre el relleno. Espolvorear con azúcar glas.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Dejar enfriar completamente antes de servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *