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Tarta de manzana y hojaldre de speculoos

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Siguiendo la receta de la masa quebrada speculoos de hace unos días, os presento una primera receta muy sencilla elaborada con esta masa. Son trozos de manzana cortados generosamente y precocidos en una sartén con mantequilla que coloqué sobre la masa y espolvoreé con almendras fileteadas. Las manzanas se están derritiendo como una compota pero gracias a la piel, queda muy presentable en el pastel. Tomé manzanas Ariane que no endulcé. Pruebe sus manzanas primero y vea si cree que merece un poco de azúcar al saltearlas.

Pronto les ofreceré otra receta con esta masa.

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Para 6 personas (un molde de 24 cm):

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1- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en 8.

2- Derrita la mantequilla en una sartén y agregue las manzanas. La idea es precocinarlos, no cocinarlos completamente. Todavía deben estar un poco firmes.

3- Mientras tanto, estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Cuidado con la masa frágil, incluso te aconsejo que la extiendas sobre papel pergamino que te ayudará a colocar la masa en el molde.

4- Oscurece tu molde, retira el exceso de masa y pincha el fondo.

5- Llevar al refrigerador por 30 minutos.

6- Coloque las manzanas en la base de la tarta, con la piel hacia arriba.

7- Espolvorear con almendras fileteadas.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

9- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

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