Siguiendo la receta de la masa quebrada speculoos de hace unos días, os presento una primera receta muy sencilla elaborada con esta masa. Son trozos de manzana cortados generosamente y precocidos en una sartén con mantequilla que coloqué sobre la masa y espolvoreé con almendras fileteadas. Las manzanas se están derritiendo como una compota pero gracias a la piel, queda muy presentable en el pastel. Tomé manzanas Ariane que no endulcé. Pruebe sus manzanas primero y vea si cree que merece un poco de azúcar al saltearlas.
Pronto les ofreceré otra receta con esta masa.
Para 6 personas (un molde de 24 cm):
1- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en 8.
2- Derrita la mantequilla en una sartén y agregue las manzanas. La idea es precocinarlos, no cocinarlos completamente. Todavía deben estar un poco firmes.
3- Mientras tanto, estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Cuidado con la masa frágil, incluso te aconsejo que la extiendas sobre papel pergamino que te ayudará a colocar la masa en el molde.
4- Oscurece tu molde, retira el exceso de masa y pincha el fondo.
5- Llevar al refrigerador por 30 minutos.
6- Coloque las manzanas en la base de la tarta, con la piel hacia arriba.
7- Espolvorear con almendras fileteadas.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.
9- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.