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clafoutis empanadas

Tarta de mascarpone, higos y miel

Estos son los primeros higos que compro este año y lamentablemente no son tan rojos como me hubiera gustado. Creo que es mejor vivir en el sur para encontrar higos deliciosos.

Los usé en una tarta de mantequilla muy crujiente cubierta con crema de mascarpone y miel e higos recién colocados encima, espolvoreados con azúcar y “quemados” con un soplete. Un maridaje de sabores de lo más exitoso, debo decir.

Para 1 tarta de 20cm de diámetro

Masa quebrada

  • 1 yema de huevo
  • 85g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 40 g de mantequilla blanda
  • 40g de azúcar

crema de mascarpone

  • 125 g de mascarpone
  • 1 huevo
  • 35g de miel de mil flores

Los higos

  • 8 higos
  • Azúcar granulada
  • antorcha

Masa quebrada

1- Batir la yema con el azúcar hasta que blanquee y esté espumosa.

2- Luego agrega la mantequilla blanda e incorpórala con un batidor.

3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar a mano hasta obtener una pasta casi homogénea. Forma una bola y filmala.

4- Reservar durante 1 hora en el frigorífico.

5- Estirar la masa a 2 mm de espesor. Coloque el círculo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y coloque la masa encima. Oscurecer el círculo y recortar el exceso de masa alrededor de los bordes.

6- Hornear en horno precalentado a 180°C por 15 minutos.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y retirar con cuidado el anillo.

crema de mascarpone

1- Batir la yema de huevo con la miel hasta que la mezcla se vuelva espumosa.

2- Añadir el mascarpone y luego batir para obtener una mezcla homogénea.

3- Batir la clara de huevo. Incorpóralo suavemente a la mezcla anterior.

4- Reservar en el frigorífico durante 1 hora.

Los higos

1- Lavar los higos y cortarlos en 2.

El montaje

1- Verter la crema de mascarpone sobre la base de tarta enfriada.

2- Disponer los medios higos.

3- Reservar en el frigorífico durante 3 horas.

4- Justo antes de servir, espolvorear los higos con azúcar glass y caramelizar con un soplete.

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