La preparación de los panecillos de hamburguesa caseros no fue sin razón. Estaba planeando hacer hamburguesas y, a diferencia de las pizzas, las hago muy raramente.
Estos se adornan con bistec picado, tomate (fresco y confitado), cebolla y queso de cabra (leño y fresco). Una delicia pura y de lejos el mejor que hemos comido. Los sabores están ahí y no se necesita salsa, los jugos de la carne y los tomates suavizan la hamburguesa.
Para 2 hamburguesas:
- 200 g de carne molida
- 4 rebanadas de queso de cabra en rollo
- 2 cucharadas de queso de cabra fresco
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 pétalos de tomate confitado
- 2 bollos
- sal pimienta
1- Cortar los bollos en 2.
2- Picar finamente la cebolla. Caliente el aceite en una sartén y cocine las cebollas a fuego lento hasta que estén tiernas.
3- Cortar el tomate en rodajas muy finas.
4- Cortar las rodajas de tomate confitado en trocitos pequeños.
5- Dar forma redonda a los filetes del tamaño de bollos y cocerlos en un poco de aceite. Salar y reservar.
6- Untar queso fresco de cabra en la parte inferior de los panecillos.
7- Añadir unas rodajas de tomate, cebolla y tomate picado.
8- Añadir los filetes, unas rodajas de tomate, cebolla y terminar con las lonchas de queso de cabra.
9- Cubrir con la parte superior de los bollos y hornear por 10 min a 180°C.