Como cada año, os propongo una nueva receta de galette. El próximo domingo es la epifanía y a pesar de los excesos de los últimos días, quería presentaros una receta un poco original. Elegí una combinación de almendras y maracuyá. Y para la ocasión, cambié mi receta de frangipane.
Usualmente uso polvo de almendras. Toma, tomé mazapán. Es otra forma de adornar las galettes y me gustó mucho. El aroma de almendras es más discreto, la crema es ligera y nada empalagosa. A volver a hacer.
Me parece que ofrecer mini panqueques puede sorprender un poco a los invitados. Y luego, como para un pastel normal, el niño debajo de la mesa elegirá quién irá a tal o cual mini pastel. Uno de ellos tiene el frijol.
La fruta de la pasión, el chocolate con leche y la almendra forman un delicioso trío de sabores.
Si te interesan versiones anteriores de mis tortas, aquí te dejo los enlaces:
Para 10 mini tortitas:
1- Verter en un bol el mazapán, el azúcar y la mantequilla.
2- Amasar a mano hasta que la mantequilla esté bien incorporada.
3- Añadir el huevo y mezclar con una espátula.
4- Cortar el maracuyá por la mitad y verter la pulpa en el frangipane. Mezcla.
5- Extender la mitad de la masa de hojaldre. Haz 20 círculos de 8cm de diámetro (con un círculo de repostería por ejemplo).
6- Colocar un poco de crema en 10 círculos, manteniendo un borde de 5mm.
7- Coloca en el centro medio cuadrado de chocolate con leche.
8- Coloque un frijol en una de las empanadas pequeñas.
9- Mojar el borde de 5 mm con un poco de agua y colocar encima un segundo círculo de masa.
10- Presionar para sellar los bordes y hacer pequeños “punzones” con la punta de un cuchillo.
11- Con un resto de la masa, haz pequeños adornos.
12- Mezclar la yema con un poco de agua para diluirla y pincelarlas.
13- Coloca una decoración y píntala también con amarillo.
14- Reserva en el frigorífico y precalienta tu horno a 200°C.
15- Hornee por 10 minutos, luego 5 minutos, horno apagado. Las empanadas deben estar bien doradas.
16- Para disfrutar caliente.