Los bollos rellenos son sándwiches que encierran un relleno que se cuecen en el horno antes de comerse tibios o, a veces, fríos. Fui con la receta básica de pan de hamburguesa, cambiando la receta ligeramente. Como relleno, utilicé varias verduras para obtener un relleno fragante y ligero.
Estos bollos son deliciosos tanto calientes como fríos. Además, los hice para el almuerzo de camino a las vacaciones porque es muy práctico.
Para 6 bollos
Para las verduras:
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- 1 pimiento rojo
- 10 champiñones
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cebolla
- sal pimienta
Para los panes:
- 20cl de leche
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 60 g de mantequilla en dados
- 500g de harina T65
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas (opcional)
- 1 sobre de levadura de panadería seca
Verduras
1- Pelar los champiñones y cortarlos en trozos.
2- Lava el pimiento morrón y córtalo en tiras. Pelarlos si lo desea, con un buen cuchillo o pelador. Corta las tiras en dados.
3- Rebanar la cebolla.
4- Calentar aceite en una sartén y dorar las verduras.
5- Agrega el orégano, la sal, la pimienta y vierte la lata de tomates pelados.
6- Triture los tomates y cocine durante 20-30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. La salsa debe evaporarse por completo.
7- Dejar enfriar por completo. Haz los panes mientras esperas.
Panes con una máquina de pan
1- Vierta en el bol la leche, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla.
2- Añadir la harina, la levadura y las semillas de sésamo por encima.
3- Ejecutar el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Panes con amasadora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Agregar la mantequilla, las semillas de sésamo, la sal, el azúcar, la leche y el huevo.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Elaboración y horneado de pan
1- Divide la masa en 6 partes iguales (ayúdate de una balanza). Formar bolitas, aplastarlas con un rodillo hasta obtener un círculo.
2- Colocar unas 2 cucharadas de verduras.
3- Encerrarlos en la masa de pan y sellar bien las uniones.
4- Luego dale forma para darle una bonita forma de bola.
5- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Pintar con un poco de leche con una brocha y dejar leudar 20 min.
7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15-20 min.
8- Dejar enfriar antes de degustarlos o esperar a que estén completamente fríos.