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clafoutis empanadas

Pastelitos de granola y yogur de coco

Encuentro que estas tartaletas de granola hacen una dulce transición entre el final del verano y la llegada del otoño. Pero, ¿qué es un pastel de granola? Es una empanada cuya base de tarta está hecha de avena, miel y mantequilla. Por encima ponemos una base de requesón o yogur y fruta.

Elegí yogures de leche de coco que me gustan mucho (los encuentro en Monoprix con yogures veganos). Pero puedes ponerle el yogur de tu elección. Prefiere yogures muy cremosos o quesos blancos. Encima le puse naranja y frambuesa. Me divertí poniéndole pétalos de flores comestibles. ¡Es principalmente por la decoración más que por el sabor!

Para 6 a 8 tartaletas:

  • 100 g de copos de avena (o mezcla de muesli en escamas)
  • 30 g de mantequilla
  • 20 g de miel
  • 4 yogures de leche de coco (u otro lácteo de tu preferencia)
  • 1 naranja
  • una cesta de frambuesas
  • Semillas de chía y pétalos de flores comestibles para decorar

1- Derretir la mantequilla a fuego lento con la miel.

2- Mezclar con los copos de avena.

3- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.

4- Coloca un círculo de 10 cm y coloca una base de avena. Apisonar con el dorso de una cuchara. Retire el círculo y comience de nuevo con el resto de la preparación.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. La avena debe tener color.

6- Dejar enfriar por completo.

7- Pelar la naranja cruda, recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo por unas partes y otras por las membranas blancas.

8- Cortar las frambuesas por la mitad.

9- Cuando esté listo para servir, agregue un poco de yogur de leche de coco. Agrega un poco de fruta.

10- Espolvorear con semillas de chía y pétalos de flores.

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