Encuentro que estas tartaletas de granola hacen una dulce transición entre el final del verano y la llegada del otoño. Pero, ¿qué es un pastel de granola? Es una empanada cuya base de tarta está hecha de avena, miel y mantequilla. Por encima ponemos una base de requesón o yogur y fruta.
Elegí yogures de leche de coco que me gustan mucho (los encuentro en Monoprix con yogures veganos). Pero puedes ponerle el yogur de tu elección. Prefiere yogures muy cremosos o quesos blancos. Encima le puse naranja y frambuesa. Me divertí poniéndole pétalos de flores comestibles. ¡Es principalmente por la decoración más que por el sabor!
Para 6 a 8 tartaletas:
- 100 g de copos de avena (o mezcla de muesli en escamas)
- 30 g de mantequilla
- 20 g de miel
- 4 yogures de leche de coco (u otro lácteo de tu preferencia)
- 1 naranja
- una cesta de frambuesas
- Semillas de chía y pétalos de flores comestibles para decorar
1- Derretir la mantequilla a fuego lento con la miel.
2- Mezclar con los copos de avena.
3- Preparar una hoja de papel pergamino en un plato.
4- Coloca un círculo de 10 cm y coloca una base de avena. Apisonar con el dorso de una cuchara. Retire el círculo y comience de nuevo con el resto de la preparación.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. La avena debe tener color.
6- Dejar enfriar por completo.
7- Pelar la naranja cruda, recoger las supremas pasando la hoja de un cuchillo por unas partes y otras por las membranas blancas.
8- Cortar las frambuesas por la mitad.
9- Cuando esté listo para servir, agregue un poco de yogur de leche de coco. Agrega un poco de fruta.
10- Espolvorear con semillas de chía y pétalos de flores.