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Entrantes fríos

Huevos escalfados con yogur turco (Cilbir)

¿Conoces al cilbir? Es una especialidad turca, salada, que se sirve para el desayuno pero que también se puede ofrecer como entrada o como plato para la cena.

Plato ultra gourmet pero que aún requiere una preparación que puede dar miedo: cocinar huevos escalfados. Te invito a leer mi artículo sobre este tema para que tus huevos escalfados sean un éxito. Estos huevos se colocan sobre yogur griego aromatizado con ajo y un poco de sal. Sazonar con aceite de oliva (yo lo aromatizo con pimentón ahumado, está muy bueno) y perejil. Unas semillas de nigella (soy muy fan de esta pequeña semilla negra, aquí va muy bien). Servimos con pan – pita u otro.

Para 2 personas (entrada o desayuno):

  • 200 g de yogur griego
  • 1/2 diente de ajo
  • 5cl de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
  • 2 huevos
  • Unas ramitas de perejil o menta (según tu preferencia)
  • Algunas semillas de nigella (opcional)
  • Sal

1- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Picarlo finamente.

2- Mezclar con yogur con un poco de sal.

3- Verter en cuencos.

4- Mezclar el aceite y el pimentón y reservar.

5- Cuece los huevos en agua hirviendo con vinagre para obtener huevos escalfados siguiendo el método descrito en este artículo.

6- Repartir en los cuencos. Agregue una llovizna de aceite fragante, perejil picado (o menta), semillas de nigella.

7- Servir con pan o pitas.

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