¿Conoces al cilbir? Es una especialidad turca, salada, que se sirve para el desayuno pero que también se puede ofrecer como entrada o como plato para la cena.
Plato ultra gourmet pero que aún requiere una preparación que puede dar miedo: cocinar huevos escalfados. Te invito a leer mi artículo sobre este tema para que tus huevos escalfados sean un éxito. Estos huevos se colocan sobre yogur griego aromatizado con ajo y un poco de sal. Sazonar con aceite de oliva (yo lo aromatizo con pimentón ahumado, está muy bueno) y perejil. Unas semillas de nigella (soy muy fan de esta pequeña semilla negra, aquí va muy bien). Servimos con pan – pita u otro.
Para 2 personas (entrada o desayuno):
- 200 g de yogur griego
- 1/2 diente de ajo
- 5cl de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 2 huevos
- Unas ramitas de perejil o menta (según tu preferencia)
- Algunas semillas de nigella (opcional)
- Sal
1- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Picarlo finamente.
2- Mezclar con yogur con un poco de sal.
3- Verter en cuencos.
4- Mezclar el aceite y el pimentón y reservar.
5- Cuece los huevos en agua hirviendo con vinagre para obtener huevos escalfados siguiendo el método descrito en este artículo.
6- Repartir en los cuencos. Agregue una llovizna de aceite fragante, perejil picado (o menta), semillas de nigella.
7- Servir con pan o pitas.