Estas tartaletas de tomate cherry son un buen entrante de verano, para servir a temperatura ambiente o frías. Se sirven con tocino, cebollas en escabeche, rúcula, parmesano y miel.
En lugar de cebollas en escabeche, tome cebolletas.
Puedes hornear las tartaletas con anticipación, pero agrega la ensalada en el último momento.
Para 6 tartaletas (de unos 10 cm de diámetro):
- 1 masa quebrada casera
- 42 tomates cherry (unos 750 g)
- migas de pan
- 6 cebollas pequeñas en escabeche
- virutas de parmesano
- Unas ramitas de rúcula
- 70 g de tiras de tocino
- 3 cucharaditas de miel
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Extiende la masa quebrada y corta círculos un poco más grandes que tus moldes.
2- Forrar los moldes y cortar el exceso de masa.
3- Espolvorear el fondo de cada tartaleta con pan rallado.
4- Lavar los tomates y dividirlos en los moldes. Deberías poder colocar 7 por molde.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.
6- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
7- Mientras tanto, sofreír los fósforos de tocino en una sartén sin grasa. Libro.
8- Cortar las cebollas en tiras.
9- Extienda el tocino, la rúcula, el queso parmesano y la cebolla sobre las tartaletas enfriadas. Sal pimienta.
10- Rociar con aceite y miel.
11- Servir inmediatamente.