Imagino que aquí esta receta no será unánime pero hay para todos los gustos. 😉 Los despojos se descuidan muy a menudo en la cocina. Los riñones son los únicos que como con deleite, ya sean de ternera o de buey. Con esta receta innové un poco haciendo una salsa de mostaza y estragón.
Me inspiré en una receta de Alain Ducasse.
Para 2 personas :
macarrones gratinados
- 250 g de macarrones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 20 cl de caldo de pollo
- 10cl de caldo de ternera
- 1 cucharada de crema espesa
- parmesano recién rallado
- Flor de sal y pimienta molida
Riñones
- 350-400g riñón de ternera
- 2 chalotes
- 10cl de vino blanco
- 10cl de caldo de ternera
- 1 cucharada de nata fresca
- 1 cucharada de mostaza fuerte
- 1 cucharadita de estragón seco
- Sal y pimienta del molino

macarrones gratinados
1- En una sartén, calentar el aceite. Añadir los macarrones y mezclar.
2- Vierta el caldo de ternera y el caldo de pollo, y añada 10cl de agua. Cocine a fuego lento hasta que el líquido se absorba por completo.
3- Añadir la nata. Sazonar y mezclar.
4- Colocar los macarrones en una fuente para gratinar y espolvorear con parmesano.
5- Dorar los macarrones en la parrilla del horno.
Riñones
1- Quitar todas las partes blanquecinas. Cortar los riñones en trozos.
2- En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar las chalotas picadas con los riñones a fuego alto para dorar todo rápidamente.
3- Vierta el vino blanco, el caldo de ternera, el estragón, . Y dejar reducir a la mitad.
4- Añadir la mostaza. Mezclar y cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta obtener una salsa almibarada.
5- A continuación añadimos la nata al final y un poco de flor de sal. Servir con macarrones gratinados.