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Carne

Riñones de ternera con mostaza y estragón

Imagino que aquí esta receta no será unánime pero hay para todos los gustos. 😉 Los despojos se descuidan muy a menudo en la cocina. Los riñones son los únicos que como con deleite, ya sean de ternera o de buey. Con esta receta innové un poco haciendo una salsa de mostaza y estragón.

Me inspiré en una receta de Alain Ducasse.

Para 2 personas :

macarrones gratinados

  • 250 g de macarrones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20 cl de caldo de pollo
  • 10cl de caldo de ternera
  • 1 cucharada de crema espesa
  • parmesano recién rallado
  • Flor de sal y pimienta molida

Riñones

  • 350-400g riñón de ternera
  • 2 chalotes
  • 10cl de vino blanco
  • 10cl de caldo de ternera
  • 1 cucharada de nata fresca
  • 1 cucharada de mostaza fuerte
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • Sal y pimienta del molino

macarrones gratinados

1- En una sartén, calentar el aceite. Añadir los macarrones y mezclar.

2- Vierta el caldo de ternera y el caldo de pollo, y añada 10cl de agua. Cocine a fuego lento hasta que el líquido se absorba por completo.

3- Añadir la nata. Sazonar y mezclar.

4- Colocar los macarrones en una fuente para gratinar y espolvorear con parmesano.

5- Dorar los macarrones en la parrilla del horno.

Riñones

1- Quitar todas las partes blanquecinas. Cortar los riñones en trozos.

2- En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar las chalotas picadas con los riñones a fuego alto para dorar todo rápidamente.

3- Vierta el vino blanco, el caldo de ternera, el estragón, . Y dejar reducir a la mitad.

4- Añadir la mostaza. Mezclar y cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta obtener una salsa almibarada.

5- A continuación añadimos la nata al final y un poco de flor de sal. Servir con macarrones gratinados.

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